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Quel est le plat national du Mali ?

Marcel Ramos
Marcel Ramos
2025-06-26 15:03:15
Nombre de réponses : 12
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Le Tô, un mets fondamental de la cuisine malienne, est une pâte épaisse réalisée à partir de farine de mil ou de maïs, servie avec des sauces variées comme la sauce d’arachide, la sauce gombo ou la sauce feuille de baobab. Le Mafè, un ragoût à base de pâte d’arachide, est un incontournable. Le Tigadèguèna, variante malienne du mafè, est une sauce épaisse à base d’arachide et de légumes, souvent servie avec du riz ou du fonio. Le Fonio, céréale traditionnelle du Mali, est souvent consommé en bouillie ou en accompagnement de plats en sauce.
Célina De Sousa
Célina De Sousa
2025-06-26 13:33:50
Nombre de réponses : 10
0
Le Tô, un mets fondamental de la cuisine malienne, est une pâte épaisse réalisée à partir de farine de mil ou de maïs, servie avec des sauces variées comme la sauce d’arachide, la sauce gombo ou la sauce feuille de baobab. Le Mafè, un ragoût à base de pâte d’arachide, est un incontournable. Son goût onctueux et légèrement sucré en fait un plat très apprécié. Le Fonio, céréale traditionnelle du Mali, est souvent consommé en bouillie ou en accompagnement de plats en sauce.