:

Le choukouya est-il sain ?

Jacques Baudry
Jacques Baudry
2025-10-05 08:00:00
Nombre de réponses : 17
0
La viande grillée au barbecue, et autres «choukouya», est loin d’être la chose la plus saine à avaler. De plus en plus d’études établissent un lien entre cancer et cuisson de la viande à la flamme. La consommation excessive de «choukouya» nous expose à des maladies pour au moins trois raisons. Tous les charbons sont cancérigènes à cause du carbone qui se dépose sur les aliments lors du fumage et/ou des grillades. Le «choukouya» rompt l’équilibre acido basique alimentaire. Le «Choukouya» se consomme habituellement avec de l’attiéké, des aliments que la digestion transforme en acide de tout genre pouvant entrainer une hyper acidifi cation de l’organisme entraînant, déminéralisation, arthrose et ostéoporose. Un conseil : le «choukouya» a consommé avec modération et accompagné de légumes. Ainsi, la viande grillée peut s’avérer dangereuse pour votre santé. Les producteurs de charbon ne respectent aucune norme, ils utilisent plusieurs essences de bois dans le même four sans tenir compte de la qualité du bois pour faire le charbon.