:

Avec quoi mange-t-on traditionnellement du piment ?

Virginie Hernandez
Virginie Hernandez
2025-10-08 00:33:45
Nombre de réponses : 15
0
Piment Oiseau est réputé pour son piquant vif et incisif, classé généralement autour de 30 000 à 100 000 sur l'echelle de scoville . Sa saveur ardente apporte une dimension gustative incomparable à de nombreux plats réunionnais comme le célèbre rougail, les caris et les marinades épicées. Comment utiliser le piment oiseau en cuisine ? Pâte de piment maison : Mélangé à de l'ail, du gingembre et un filet de citron. Infusion d'huile pimentée : Dans une huile d'olive pour pizzas, salades et grillades. Condiment traditionnel : Émincé pour accompagner samoussas et bouchons. Avec quels plats typiques réunionnais utilise-t-on le piment oiseau ? Il accompagne idéalement les rougails, caris, samoussas et bouchons.