:

Quelle est la nourriture traditionnelle malienne ?

Susanne Guerin
Susanne Guerin
2025-10-08 18:10:40
Nombre de réponses : 10
0
Le mafé est une sauce à base d’arachide. Préparée avec du boeuf, du poulet ou du mouton, elle est servie accompagnée de riz ou de fonio Le yassa est une recette à base de poulet mariné au citron, grillé et accompagné d’une sauce aux oignons, servie avec du riz. Le widjila est un plat préparé avec du mouton et dont la sauce est à base de dattes. Le widjila est servi avec de petites boules de pain chaud et tendre, cuites à la vapeur. Le fakoye est une sauce verte, boeuf ou mouton, à base de feuilles d’épinards. L’attiéké est une semoule de manioc, servie chaude avec du poisson braisé, une compotée de légumes et une petite sauce acidulée. Le fonio est une céréale sans gluten d’Afrique de l’Ouest, légère et très digeste. Sauce poisson fumé est un plat à base de poisson du Niger fumé au Mali.