Comment préparer du poisson séché pour le manger ?

Chantal Laine
2025-10-12 12:19:19
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Pour préparer du poisson séché pour le manger, commencez par briser le stockfish en lanières et en flocons. Étalez les morceaux sur une plaque de cuisson et faites-les sécher au four à 140°C pendant environ 15 minutes. Vous pouvez ensuite les utiliser pour garnir des tartelettes de purée et créez un puits au centre, en ajoutant de la ciboulette finement hachée et en versant du beurre noisette. Le poisson séché peut être préparé à base de morue de l'Atlantique qui est séchée sur des claies en bois le long de la côte. Le tørrfisk, ou poisson séché, est un ingrédient de choix dans toutes sortes de plats savoureux. Il peut être utilisé dans des recettes telles que les mini tartelettes au poisson séché et à la purée crémeuse. Les Norvégiens font sécher le poisson sur des claies depuis plus de mille ans, car c'est un excellent moyen de le conserver. Vous pouvez également essayer différentes formes de poisson séché, comme le boknafisk, le klippfisk et le lutefisk.