:

Quelle est la meilleure façon de manger du gingembre ?

Véronique Charrier
Véronique Charrier
2025-11-01 00:42:22
Nombre de réponses : 20
0
Il faut tout d'abord peler le gingembre frais avec un couteau, ou mieux, en le raclant avec le tranchant d'une petite cuillère. Ainsi, la couche sous-cutanée, la plus aromatique, reste intacte. Ensuite, râpez-le avec une râpe à grille fine ou taillez-le en "grains de riz" : d'abord en tranches, puis en bâtonnets, puis en tout petits dés. Pour obtenir du jus de gingembre, râpez sa chair avec une râpe à grille fine. Pressez ensuite la pulpe dans une passoire fine. On peut le boire dilué, mais surtout l'ajouter à des plats pour les aromatiser subtilement. On peut aussi l'ajouter à des tisanes ou des thés. Coupez-le en bâtonnets, faites-les tremper quelques minutes dans l'eau glacée : il perdra son amertume et sera parfait pour accompagner vos salades.