Quelles sont les transformations possibles du sorgho ?

Aimé Colas
2025-06-18 02:57:50
Nombre de réponses
: 10
Le pré-nettoyage est essentiel pour un processus de fraisage efficace et sûr.
Le pré-nettoyage permet d'éliminer des impuretés et des corps étrangers avant le stockage, ce qui peut prolonger la durée de vie des machines et fournir des conditions de stockage hygiéniques pour votre sorgho.
Le but du nettoyage est d'éliminer toutes sortes d'impuretés dans le sorgho grâce à divers équipements de nettoyage.
Le nettoyage élimine les impuretés grandes, petites et légères du sorgho en fonction de leur taille et de leur forme différentes de celles du sorgho.
La séparation par gravité sépare les impuretés en fonction de leurs différences de densité, de coefficient de frottement, de vitesse de suspension et d'autres caractéristiques physiques avec le sorgho à travers l'équipement de classement par gravité.
La séparation magnétique met le sorgho dans le champ magnétique, les impuretés ferromagnétiques sont séparées et évitent ainsi d'endommager les installations de traitement.
Le processus de nettoyage utilise une variété de moyens, tels que le criblage, la séparation par aspiration, la séparation magnétique, la pierre enlèvement, lavage du blé, tri optique et ainsi de suite.
La machine à éplucher le rouleau d'émeri de sorgho adopte des méthodes de frottement et de polissage pour éplucher et polir le sorgho.
Le sorgho décortiqué est envoyé à la chambre d'épluchage pour l'épluchage.
Le son est déchargé par le système pneumatique.
La machine à polir les rouleaux de fer de sorgho MTPT peut polir le sorgho épluché et rendre sa couleur plus brillante.

Grégoire Lesage
2025-06-18 02:24:09
Nombre de réponses
: 12
Le sorgho grain est également utilisé en alimentation animale, mais 40 % de la production mondiale du sorgho grain est aussi destinée à l'alimentation humaine.
Le sorgho peut également être consommé en grain entier, comme le riz et en semoule, ou, après transformation, sous forme de sucre, ou malté et fermenté, sous forme d’alcools.
Des recherches sont alors en cours, par exemple, pour améliorer les propriétés organoleptiques et technologiques des produits fabriqués à base de sorgho comme des pâtes, des biscuits et du pop sorgho.
Le sorgho fourrager, monocoupe ou multicoupe, présente une composition chimique similaire à celle du maïs, avec toutefois un taux de protéines légèrement supérieur, et cette céréale peut être intégrée aux rations de la plupart des filières d’élevage.
Certaines variétés de sorghos monocoupes sont utilisées aussi en méthanisation pour leur biomasse.

Joseph Leveque
2025-06-17 22:29:51
Nombre de réponses
: 12
Le sorgho français est principalement destiné à l’export, en particulier vers l’Espagne et le Bénélux.
Les Espagnols l’utilisent historiquement pour la fabrication d’aliments porcins.
Au Bénélux, il est valorisé en oisellerie.
Sa qualité, proche de celle du maïs tout en ayant davantage de protéines, et son prix d’achat - de 5 à 10 €/t de moins que le maïs - font qu’il pourrait être davantage présent sur le marché espagnol.
C’est également le cas sur le marché français de l’alimentation animale qui, faute d’approvisionnement suffisant en sorgho, s’oriente parfois vers d’autres matières premières.
Une association européenne, « SorghumID », s’applique à communiquer sur les qualités du sorgho auprès des acheteurs potentiels, en vue d’en développer les usages.
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