:

Quel est le processus de transformation du mil ?

Zoé Lefort
Zoé Lefort
2025-06-28 06:46:49
Nombre de réponses : 22
0
Le processus de transformation du mil commence par le nettoyage, qui élimine les impuretés telles que les tiges et les feuilles, les mottes de terre, les pierres et les particules moisies dans les matières premières grâce à un processus de nettoyage en plusieurs étapes pour garantir la pureté des matières premières. Le nettoyage est suivi de la séparation par décorticage, où décortiqueur et séparateur retirent l'enveloppe des coques du matériau et se séparent de l'amande pour obtenir une amande pure. Ensuite, le noyau de mil pur est poli par une machine à polir pour éliminer les impuretés à la surface du noyau de mil, augmenter le brillant de surface et augmenter encore la pureté du noyau de mil. Le mil peut également subir un traitement par tamisage pour éliminer les impuretés grandes, petites et légères du mil en fonction de leur taille et de leur forme différentes de celles du paddy. La séparation par gravité peut également être utilisée pour séparer les impuretés en fonction de leurs différences de densité, de coefficient de friction, de vitesse de suspension et d'autres caractéristiques physiques avec le paddy à travers l'équipement de classement par gravité. Le processus de transformation du mil peut également inclure une séparation magnétique pour soumettre le paddy au champ magnétique, ce qui permet de séparer les impuretés ferromagnétiques et évite d'endommager les installations de traitement. Le broyage du mil est le processus qui consiste à séparer et à retirer l'enveloppe et le son pour obtenir la partie comestible du paddy, et doit être accompli avec soin pour éviter les bris excessifs et améliorer la qualité du millet. Pour réduire la casse et la température du grain pendant le processus de blanchiment, le paddy est normalement passé à travers plusieurs machines de blanchiment et de polissage connectées en série. L'adoption d'un nouveau processus de décorticage d'abord, puis de meulage léger, résout les problèmes de meulage dur avec coque, de meulage inégal dans le processus traditionnel. Enfin, l'équipement de base de bonne qualité est équipé d'un équipement de nettoyage et de décorticage de précision, d'une nouvelle rectifieuse et d'un développement indépendant d'équipements de classement efficaces pour le mil.
Agathe Leroy
Agathe Leroy
2025-06-17 20:10:36
Nombre de réponses : 13
0
Les transformatrices sont formées à de nouvelles techniques de conservation, de transformation, mais aussi à la gestion d’entreprise. Elles ont acquis des emballages aux normes qui conservent mieux les produits et les ont dotés d’étiquettes portant leur logo, pour informer les consommateurs et améliorer l'aspect visuel des sachets. Une démarche de certification garantit la qualité des céréales transformées : le laboratoire de technologie alimentaire de l’Institut national de recherche agricole du Niger (INRAN) évalue régulièrement la situation générale de l’hygiène dans les unités, formule des recommandations pour chacune, et en suit l’application. Les transformatrices ont également acheté un rouleur qui donne des produits finis de meilleure qualité et réduit la pénibilité de leur travail. Aujourd’hui, les transformatrices produisent toute sorte de produits facilement consommables à des prix compétitifs : couscous, semoules, brisures, farines, riz soufflé, vermicelle, pâte de mil séché et biscuits.