Quelle est la culture la plus rentable au Mali ?

Étienne Raynaud
2025-06-18 05:38:48
Nombre de réponses
: 11
Les produits viennent de nos champs, actuellement, nous avons 7 hectares de productions, donc nous produisons presque 70 % de ce que nous vendons.
Ici, comme je dis, c’est notre dépotoir.
On emmène tout ce qui est produit frais, produit aussi qu’on transforme.
Et nous avons les légumes, la betterave, le poivron, le chou, la tomate, le persil, le céleri, un peu de tout.
Nous en faisons des jus naturels, des bouillons naturels aussi et nous transformons aussi des céréales au coco.
Les prix sont plus attractifs que dans les marchés.
Chaque kiosque draine un chiffre d’affaires de 50 000 francs CFA journaliers, soit 250 000 francs CFA par jour pour les cinq en activité.
Nous avons développé une coopérative de plus de cent agriculteurs autour de nous, qui produisent et qui nous passent le marché de la distribution.
Donc il n’y a pas d’intermédiations directes entre les Sougou Mobile et les producteurs, voilà pourquoi les produits sont assez moins chers chez nous.
Les produits viennent de nos champs, actuellement, nous avons 7 hectares de productions, donc nous produisons presque 70 % de ce que nous vendons.
Nos produits sont vendus de 500 francs CFA à 7 000 francs CFA selon votre pouvoir d’achat.

Édouard Gimenez
2025-06-18 05:12:04
Nombre de réponses
: 10
La tomate est une culture maraîchère riche en nutriments et peut être cultivée dans une variété de climats. Au Mali, deux variétés de tomates sont particulièrement rentables : la tomate Formosa et la tomate SF 83 61. La tomate SF 83 61 est une variété tardive, elle commence à produire des fruits plus tard que d’autres variétés, mais elle produit environ 20 à 30 tonnes par hectare en saison pluvieuse et 30 à 50 tonnes par hectare en saison normale. La tomate Formosa est une variété précoce, elle commence à produire des fruits plus tôt que d’autres variétés, et elle produit environ 10 à 20 tonnes par hectare en saison pluvieuse et 30 à 40 tonnes par hectare en saison normale. La culture de la tomate Formosa et de la tomate SF83-61 offre de multiples avantages aux maraîchers maliens, notamment un rendement élevé, offrant ainsi aux maraîchers une opportunité accrue de générer des bénéfices. Ces deux variétés se distinguent par leur excellente qualité et leur résistance naturelle aux maladies et aux parasites.
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