:

Qu'est-ce que le fufu au Mali ?

Jean Philippe
Jean Philippe
2025-06-21 05:29:16
Nombre de réponses : 13
0
Au Mali, le fufu n'est pas explicitement mentionné, mais on sait qu'il est un aliment de base dans de nombreux pays d'Afrique subsaharienne. C'est une pâte qui peut être fabriquée avec de la farine de manioc, des plantains bouillis, de la farine de maïs, des ignames, etc. Le fufu est insipide et peut avoir une consistance différente. Ce qui le rend délicieux, c'est généralement le ragoût ou les légumes qui l'accompagnent. Les Fufu ont des noms différents selon les pays ou les groupes ethniques. On l'appelle : fufu, foufou, ugali, nshima, nsima, bugari, etc... dans toute l'Afrique. Fufu est pour beaucoup d'Africains ce que les pâtes sont pour les Italiens.
Stéphane Gomez
Stéphane Gomez
2025-06-21 02:01:27
Nombre de réponses : 17
0
Au Mali, le fufu se nomme « Mafé » n'est pas le nom du fufu mais plutôt de la sauce arachide, il n'y a pas d'explication sur le fufu au Mali dans le texte. La seule information disponible est sur le Mafé, qui est une sauce, mais rien pour dire ce qu'est le fufu au Mali, donc la réponse est : none