Quels sont les bienfaits du sel gemme africain ?

Madeleine Parent
2025-06-21 12:38:41
Nombre de réponses
: 17
La potasse est utilisée pour protéger la couleur et les propriétés des légumes lors de leur cuisson. Elle permet de garder la chlorophylle et la beauté des légumes notamment le vert du gombo, des haricots verts, du chou ou encore des brocolis. On l’utilise aussi pour estomper l’acidité des plats, des sauces ou encore pour récupérer une sauce en décomposition. Tout aussi idéale pour attendrir la cuisson de la viande, du poisson, le sel germe combine saveur et faciliter de cuisson.
La potasse est un atout indispensable en cosmétique et dans la médecine traditionnelle Africaine. En cosmétique, la potasse est utilisée comme puissant hydratant et détoxifiant pour prévenir, réduire l’acné, les éruptions et les irritations cutanées. Elle permet d’absorber les bactéries nocives, de stimuler l’énergie cellulaire et de faciliter le ralentissement du processus de vieillissement.
Aussi, sa forte teneur en oligo-éléments, participe à soulager des affections intestinales, les hémorroïdes, la surcharge toxique, les ulcères, la diarrhée et les maux d’estomac.
Les petits plus de notre produit : 100% Naturel, Sans additif, Bénéfique pour la santé.

Martin Gallet
2025-06-21 11:08:25
Nombre de réponses
: 20
Le sel est riche en minéraux et en oligo-éléments tels que le potassium, le magnésium et le calcium, qui sont essentiels à une alimentation saine.
Il convient particulièrement bien à l'assaisonnement des fruits de mer, des légumes, des plats de viande et des salades.
Grâce à son origine rare et à ses propriétés uniques, le SEL GEMME du Cameroun est un ingrédient précieux dans la cuisine et un must pour tous ceux qui sont à la recherche de nouvelles expériences gustatives.

Charlotte Munoz
2025-06-21 08:01:07
Nombre de réponses
: 16
Le sel gemme bio est un composé minéral 100% naturel et très riche en chlorure de sodium.
Les propriétés d’agent de conservation du sel sont très connues.
Le kanwa aide ainsi à réduire les flatulences causés par ces aliments.
Le kanwa est très efficace sur certaines maladies de peau comme la dartre ou les démangeaisons.
Il faut gratter légèrement la surface atteinte et y appliquer une pâte de sel gemme mélangé à l’eau.
En cuisine, le sel gemme aussi appellé ‘kanwa’ et est utilisé pour attendrir les aliments à la cuisson difficile.
Que ce soit pour cuire le haricot ou le koki, pour laver et conserver le ndolè ou les légumes du village, le sel gemme est le secret des grand mères.

Hugues Robin
2025-06-21 07:55:59
Nombre de réponses
: 12
Le sel gemme est un composé minéral 100% naturel, riche en chlorure de sodium, dont la composition varie selon les gisements.
Il est utilisé pour laver et conserver le ndolè et d’autres légumes, réduisant ainsi les flatulences qu’ils peuvent causer.
Il est reconnu pour ses vertus sur certaines affections cutanées comme la dartre ou les démangeaisons.
Une pâte de sel gemme mélangée à l’eau, appliquée sur les zones affectées, peut offrir un soulagement notable.
Il est utilisé pour attendrir les aliments difficiles à cuire, tels que les haricots ou le koki.
Le sel gemme contribue également à votre bien-être.
Intégrez ce trésor minéral à votre routine de soins pour profiter de ses bienfaits uniques.
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