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Que cultive-t-on au Mali ?

Luce Bertin
Luce Bertin
2025-06-22 02:21:36
Nombre de réponses : 9
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Les autorités maliennes ont favorisé l'introduction et l'expérimentation de cultures nouvelles. Des essais de culture du théier ont été entrepris à partir de 1962. Ces essais ont été réalisés avec l'aide de la République Populaire de Chine qui a fourni les plants de théier. Le souci de diversifier la production et de limiter au maximum les importations de produits agricoles a incité les autorités maliennes à introduire de nouvelles cultures. L'expérience de culture du théier fait partie de ces nouvelles cultures introduites au Mali.
Inès Devaux
Inès Devaux
2025-06-22 01:15:48
Nombre de réponses : 8
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Au Mali, on cultive notamment le coton, qui est l’un des plus grands produits du pays, ainsi que des fruits et légumes tels que les mangues, les agrumes, les haricots, les oignons, les pommes de terre, les tomates, les choux et les concombres. Le coton est cultivé dans les régions de Kayes, Koulikoro, Ségou et Sikasso. Les manguiers sont les arbres fruitiers les plus répandus, avec 87 variétés cultivées. Les céréales comptent énormément dans la production agricole malienne, avec des cultures comme le riz, le mil, le sorgho et le maïs. Le riz est cultivé principalement à l’Office du Niger, sur plus de 60 000 hectares. La canne à sucre est également cultivée dans les zones irriguées de l’Office du Niger pour produire du sucre. Les oléagineux, tels que les graines de coton, les cacahouètes et le beurre de karité, sont également cultivés au Mali.