Quelle est la recette de la tarte de marion aux amandes et au miel ?

Maryse Leconte
2025-07-10 21:12:08
Nombre de réponses
: 14
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Étalez votre pâte sur un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette puis faites-la blanchir pendant 10 minutes au four.
Dans une casserole, faites fondre le miel avec le beurre, la crème fraîche entière et le sucre.
Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Laissez tiédir.
Versez le mélange obtenu sur votre pâte à tarte puis parsemez les amandes effilées de sorte qu’elles recouvrent toute la tarte.
Faites cuire votre tarte au miel et aux amandes effilées 20 minutes à th.6 (180°C).
A la fin de la cuisson, la tarte doit être légèrement dorée.
Laissez refroidir complètement avant de servir.
Vous pouvez utiliser une pâte feuilletée, une pâte brisée ou une pâte sablée pour la préparation de cette tarte au miel et aux amandes effilées.
Vous pouvez l’accompagner d’une boule de glace vanille ou d’une crème anglaise.

Jules Cordier
2025-06-27 23:47:31
Nombre de réponses
: 3
Pour faire la tarte de marion aux amandes et au miel, il faut préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec la crème fleurette, le miel, la pincée de sel et le sucre blond.
Mélangez l’ensemble puis ajoutez les amandes effilées.
Mélangez à nouveau et versez sur le disque de pâte sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson.
Enfournez pour 10 minutes puis baisser la température à 170°C pour 10 minutes.
Les ingrédients nécessaires sont 1 pâte feuilletée fine, 100g de sucre blond de canne, 100g de beurre, 50g de miel de fleurs, 50g de crème fleurette, 1 pincée de sel fin et 250g d’amandes effilées.
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