:

Quel est le plat traditionnel du Mali ?

Véronique Labbe
Véronique Labbe
2025-05-23 10:03:15
Nombre de réponses: 4
Le Fakoye est un plat en sauce d’origine malienne réalisé à base de feuilles de corète. Il s’agit d’un plat très typique Touareg. Le Fakoye est souvent préparé avec la viande de mouton, et adoucit avec du beurre clarifié. Le Fakoye vous propose un voyage direct pour le nord du Mali, avec une saveur à la fois douce et acidulée complètement méconnue. Le Fakoye est originaire du nord du Mali.
Christiane Perrot
Christiane Perrot
2025-05-23 08:57:21
Nombre de réponses: 4
Le Tô, un mets fondamental de la cuisine malienne, est une pâte épaisse réalisée à partir de farine de mil ou de maïs, servie avec des sauces variées comme la sauce d’arachide, la sauce gombo ou la sauce feuille de baobab. Le Mafè, un ragoût à base de pâte d’arachide, est un incontournable. Il est souvent préparé avec du bœuf, du poulet ou du poisson et accompagné de riz blanc. Le Tigadèguèna, variante malienne du mafè, est une sauce épaisse à base d’arachide et de légumes, souvent servie avec du riz ou du fonio. Le Fonio, céréale traditionnelle du Mali, est souvent consommé en bouillie ou en accompagnement de plats en sauce. Il est apprécié pour ses propriétés nutritives et sa légèreté.