Quels sont les plats traditionnels ?

Guy Gimenez
2025-06-02 14:44:56
Nombre de réponses
: 14
Les plats traditionnels préférés des Français incluent le magret de canard, la côte de bœuf, la raclette, le bœuf bourguignon, la blanquette de veau, les moules-frites, le gigot d’agneau, le couscous, le steak-frites et les tomates farcies.
Le magret de canard est le plat préféré avec 48 %.
La côte de bœuf suit avec 37 %.
La raclette se trouve en troisième position avec 33 %.
Le bœuf bourguignon est apprécié de 29 % des personnes interrogées.
La blanquette de veau est préférée de 28 % des personnes interrogées.
Les moules-frites sont appréciées de 27 % des personnes.
Le gigot d’agneau est apprécié de 26,5 % des personnes interrogées.
Le couscous est préféré de 23 % des personnes interrogées.
Le steak-frites est apprécié de 22,5 % des personnes.
Les tomates farcies sont préférées de 22 % des personnes interrogées.

Gabriel Hardy
2025-05-23 10:32:16
Nombre de réponses
: 10
Choucroute, raclette ou encore pot-au-feu sont également parmi les plats qui représentent le mieux la France à travers le monde. Pour 39 % des sondés, le bœuf bourguignon est le plat qui représente le mieux la France à l’international, suivi par le cassoulet, plébiscité par 31 % des interrogés. En troisième position, la blanquette de veau obtient 22 % des votes. Plus de 7 Français sur 10 mangent au moins une fois par semaine des plats traditionnels français, et près de 30 % en mangent même plusieurs fois par semaine.

Aimée Chevalier
2025-05-23 08:12:42
Nombre de réponses
: 13
Le bœuf bourguignon est une recette ancestrale de la gastronomie française. Ainsi, c’est un plat mijoté à base de bœuf, de champignons, de pommes de terres, de petits oignons et de lardons. La quiche lorraine se mange depuis des années dans les quatre coins de la France et s’accompagne presque toujours d’une bonne salade verte assaisonnée. Le steak tartare est un plat typique français apprécié des férus de viande. Ce plat d’origine dauphinoise est une spécialité française qui est assez répandue à l’étranger. Cette recette s’intègre tout à fait dans la tradition culinaire française.