Quel est le plat traditionnel le plus célèbre ?

Édith Baudry
2025-10-03 17:20:55
Nombre de réponses
: 15
Le bœuf bourguignon est une recette ancestrale de la gastronomie française. Comme son nom l’indique, elle provient de la région de la Bourgogne. Ainsi, c’est un plat mijoté à base de bœuf (généralement mariné au vin rouge), de champignons, de pommes de terres, de petits oignons et de lardons. En tant que cuisinier professionnel, votre rôle sera de veiller à préparer un bœuf bourguignon fondant ! Pour cuisiner ce plat, faites revenir le bœuf dans du vin de Bourgogne et accompagnez-le de légumes (pommes de terre, carottes ou autres) et de champignons fraîchement cueillis. Le bœuf bourguignon est l'un des plats les plus emblématiques de la cuisine française. Les ingrédients de cette tarte salée peuvent varier selon les régions. Le steak tartare est un plat typique français apprécié des férus de viande. Le steak tartare se décline aujourd’hui de mille façons (tartare de poisson, de légumes, de fruits…), devenant l’un des emblèmes de la cuisine française à travers le monde. Cette recette s’intègre tout à fait dans la tradition culinaire française. Ainsi, il peut se manger en tant que plat principal ou en accompagnement.