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Quels sont les ingrédients du Fakoye ?

Luce Thierry
Luce Thierry
2025-10-06 01:24:14
Nombre de réponses : 11
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La sauce Fakoye est principalement garnie avec de la Viande de mouton ou de la Viande de bœuf. Pour passer à l'étape d'une préparation réussie de la sauce Fakoye, en plus de la Corète potagère, il faut songer à regrouper des ingrédients comme suit: la Mousse Renne que les nordistes appellent communément le Kabé, la poudre de Cumin, du Piment rouge, le Poivre noir et Poivre blanc de Penja appelé fêfê en Songhaï, le Poivre de Sélim, le soumbala, le Petit Poisson Séché (il doit être préalablement lavé et pilé), la pâte de datte, la poudre de cannelle, l'anis vert, la noix de muscade, une bonne quantité d'huile. Cependant, les nordistes préfèrent généralement mélanger la semi poudre de la Corète potagère avec du beurre de karité, avant de la mettre en cuisson, ce qui procure un goût unique et exceptionnel. La Corète potagère doit être transformée en matière sèche, et pilée d'une manière pas très très fine, c'est-à-dire semi-fine pour une dégustation succulente et sans précédent.
Yves Roux
Yves Roux
2025-10-06 00:25:51
Nombre de réponses : 13
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Voici les ingrédients nécessaires pour préparer la sauce Fakoye : Feuilles de néré séchées ou en poudre (ou fakoye) : 2 cuillères à soupe Viande de bœuf ou mouton (ou poulet selon préférence) : 500 g Poisson fumé : 200 g (facultatif, pour un goût plus intense) Huile de palme ou huile d'arachide : 3 cuillères à soupe Oignon : 2 moyens Ail : 3 gouttes Tomate concentrée : 1 cuillère à soupe Gombo frais ou séché : 100 g (facultatif, pour épaissir) Bouillon en cube : 1 cube (optionnel) Sel : à votre goût Piments frais : 1 ou 2 selon votre tolérance Eau : environ 1 litre