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Quels sont les ingrédients de la sauce arachide ?

Audrey Leconte
Audrey Leconte
2025-06-13 19:31:37
Nombre de réponses : 8
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Composé ainsi d'une sauce au beurre d'arachides, à la tomate fraîche et aux piments. Pendant ce temps, lavez les tomates et les piments en évitant de les percer ou de les couper. Hydratez la préparation avec 50 cl d’eau. Ajoutez le beurre d'arachides, la tomate entière, un piment lampion entier. Versez ces deux ingrédients broyés dans la préparation. Ajoutez le second piment entier. Laissez bouillir à très gros bouillons jusqu’à l’apparition de l’huile provenant du beurre d’arachides. L’huile apparaîtra d’abord en petits ronds puis en grande flaques. Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et ail.
Antoine Gimenez
Antoine Gimenez
2025-05-31 23:45:41
Nombre de réponses : 11
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1 kg de viande de mouton ou agneau 350 ml de tomates écrasées 2 c. à s. de pâte d'arachide 1 oignon 2 piments Sel Huile 1 tête d'ail 2 oignons 1 c. à c. de paprika 1 c. à c. de curcuma 1 c. à c. de paprika 150 ml d'eau 6Ajouter la pâte d'arachide. 7Ensuite ajouter 200 à 250 ml d'eau selon la consistance que vous désirez obtenir. 5Ajouter la tomate écrasée, bien remuer, puis laisser mijoter environ 10 minutes. 8Ajouter l'oignon coupé en lamelles, le piment, saler puis couvrir la casserole et laisser mijoter 10 minutes de plus.
Alfred Mercier
Alfred Mercier
2025-05-24 14:24:01
Nombre de réponses : 14
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La recette est inspirée de celle de ma grand-mère, sauf que je la prépare en version végétarienne. Délayer la pâte d’arachide dans 50cl d’eau tiède pour la verser à la préparation en cuisson. Ajouter dans la casserole 50cl d’eau additionnels, la purée ou le concentré de tomates, quelques grosses pincées de sel et de poivre, le bouillon de préparation, et laisser le tout cuire à feux doux, en mélangeant de temps en temps. Faire rôtir le chou-fleur avec un peu d’huile, du sel et du poivre jusqu’à ce qu’il dore, sans être complètement cuit. Pendant ce temps, hacher grossièrement les tomates, l’ail et les oignons pour les mixer, puis verser le mélange dans une casserole à feu moyen avec un peu d’huile.