:

Quel est le meilleur plat traditionnel africain au monde ?

Pierre Maury
Pierre Maury
2025-10-06 05:27:21
Nombre de réponses : 16
0
#1 – Le bobotie Ce plat a vu le jour au 17e siècle et on le retrouve dans de nombreuses colonies africaines. À base de viande hachée revenue dans des oignons, on y ajoute du curry, des œufs, du pain et du lait. Une fois passé au four, il peut être accompagné de chutney de fruits. #3 – Le chakalaka Plat de crudités épicées, il est servi en accompagnement des plats de viande. Les carottes râpées, le piment rouge et les oignons sont coupés en lamelles et toujours assaisonnés d’une petite touche personnelle, ce qui rend ce plat unique. #7 – Le tomato bredie Recette sud-africaine du 18e siècle, le tomato bredie est un ragoût d’agneau et de tomate à la sauce curry qui exige une cuisson de plusieurs heures. #8 – Le braai Plat de fête, il s’agit en fait d’une grillade sur feu de bois qui se déguste le 24 septembre. Les invités apportent de la bière et du vin et, tradition oblige, les femmes sont priées de ne pas s’occuper de l’allumage du feu. #9 – L’amadumbe Il s’agit d’une sorte de racine proche de la patate douce. Écrasée en purée, elle est accompagnée de cacahuètes grillées et arrosée de miel. Un plat que l’on retrouve partout en Afrique du Sud.