:

Quelles sont les industries alimentaires au Mali ?

Stéphane Leconte
Stéphane Leconte
2025-06-18 18:15:01
Nombre de réponses : 16
0
Nous travaillons sur plusieurs filières de transformation agroalimentaire au Mali. La plus importante est celle des épices : piment, gingembre, ail que nous transformons en poudre par séchage ou en pâte. Nous faisons également des sauces que nous pasteurisons ou stérilisons. Nous avons une gamme de produits à base de céréales. Ces produits permettent de faire du pain et des pâtisseries avec des céréales locales comme le maïs. Nous produisons aussi de la chapelure aromatisée vendue sur les marchés et une gamme de sauces « innovantes ».
Hortense Bernard
Hortense Bernard
2025-06-09 14:45:46
Nombre de réponses : 16
0
L'industrie agroalimentaire est l'une des industries alimentaires au Mali.

Lire aussi

Pour quels aliments le Mali est-il connu ?

Le Tô, un mets fondamental de la cuisine malienne, est une pâte épaisse réalisée à partir de farine En savoir plus

Quel commerce marche le plus au Mali ?

Le secteur tertiaire, qui est le plus dynamique, contribue pour sa part à hauteur de 45,7% du PIB. En savoir plus

Jérôme Adam
Jérôme Adam
2025-06-04 16:50:35
Nombre de réponses : 13
0
6C DISTRIBUTION AFRICAN GLOBAL BUSINESS AGAMA FRAIS ARTISAN BOULANGER MALI AZAR CENTER AZAR LIBRE SERVICE BACCHUS CAVE A VIN BADA WISTORE BAM’S MARKET
Michelle Allard
Michelle Allard
2025-05-26 07:43:14
Nombre de réponses : 14
0
Dou-I une entreprise individuelle évolue dans la production agroalimentaire au capital du Mali. Les Produits finis : Djouka précuit, Fonio précuit, Boulle de Bouilli, Dêguê / Thiakry, Farine de petit Mil, Farine de Mil, Farine de Maïs, Farine de Sorgho, Couscous de Riz, Chips de Riz. Dou-I une entreprise individuelle évolue dans la production agroalimentaire au capital du Mali. Les Produits finis : Djouka précuit, Fonio précuit, Boulle de Bouilli, Dêguê / Thiakry, Farine de petit Mil, Farine de Mil, Farine de Maïs, Farine de Sorgho, Couscous de Riz, Chips de Riz.

Lire aussi

Quels étaient les quatre produits commercialisés au Mali ?

Les exportations du Mali étaient composées presque exclusivement de pierres précieuses, suivies du c En savoir plus

Quel est le plat traditionnel au Mali ?

Le Fakoye est un plat en sauce d’origine malienne réalisé à base de feuilles de corète. Le Fakoye e En savoir plus

Marine Blot
Marine Blot
2025-05-26 04:09:34
Nombre de réponses : 13
0
La production de matières premières comme le cacao, le mais, ou encore le riz. L'élevage d'animaux, les abattoirs. La confection de denrées plus complexes vendues par les grossistes ou les supermarchés en ce qui concerne la vente aux particuliers. Toute la chaîne alimentaire est représentée dans cette rubrique agroalimentaire du Mali.