D’autres marques bien québécoises peuvent faire office de remplacement, nommément les boissons 1642, les kombuchas Rise, les boissons Bull’s Head ou encore le Red Champagne, un classique du Lac-Saint-Jean.
La marque reste une propriété américaine et des options québécoises méritent d’être considérées, comme Firebarns, qui produit du ketchup au goût similaire.
Heureusement, l’industrie québécoise de la sauce piquante est en feu. 
Ce n’est pas le choix qui manque. 
Firebarns, Sambal Alex, BBQ Québec et la Pimenterie sauront sans doute remplacer les classiques américains.
Contre les Tropicana et Minute Maid de ce monde qui produisent la plupart de leurs jus aux États-Unis, les jus Lassonde sont de solides concurrents dans le monde des jus de fruits.
Autrement, les jus Tradition et Héritage 77 peuvent aussi devenir un choix de rechange. 
La Maison Riviera, installée à Varennes, fournit un produit tout à fait convenable qui remplace celui de marque américaine Philadelphia, tout de même fabriqué au pays.
Les biscuits Leclerc produisent des douceurs depuis 120 ans.
Les biscuits Dare sont surtout fabriqués en Ontario, tandis que seuls les craquelins salés de cette marque sortent de fourneaux québécois.
Que cela soit les bonbons Mondoux, KandJu ou Monbec, une panoplie de saveurs s’offrent à vous. 
Les Jolly Rancher sont notamment aussi produits au Québec, bien que la marque soit une propriété américaine. 
Si vous êtes plus chocolat, Laura Secord et son usine de Québec sauront sans doute vous satisfaire.