:

Comment manger du millet ?

Renée Petitjean
Renée Petitjean
2025-11-01 13:21:01
Nombre de réponses : 17
0
Pour cuire le millet à la perfection, respectez le ratio d’une tasse de millet pour deux tasses d’eau. En ce qui concerne le liquide, vous pouvez utiliser de l’eau pour une saveur neutre ou un bouillon de légumes pour plus de saveur si vous le servez aux côtés de plats salés. Utilisez une casserole et portez le mélange à ébullition. Une fois que ça bout, couvrez et laissez mijoter le millet à couvert, à feu doux pendant 15 minutes, puis retirez-le du feu. Ensuite, égrennez-le avec une fourchette, recouvrez-le à nouveau et laissez reposer pendant 10 minutes. Cela permet aux grains d’absorber toute l’eau restante et de devenir extra moelleux ! Cela donnera à votre préparation une texture légère et aérée, parfaite pour accompagner une variété de plats.