:

Quels sont les 3 ingrédients de base de la cuisine malienne ?

Michelle Maurice
Michelle Maurice
2025-06-18 14:48:30
Nombre de réponses : 9
0
Les ingrédients de base de la cuisine malienne ne sont pas explicitement énoncés dans cet article, toutefois, les ingrédients principaux utilisés pour préparer le Fakoye sont les feuilles de corète, le beurre clarifié et la viande de mouton. Le reste de la recette varie d’une région à une autre, mais cette base reste la même. Le Fakoye est souvent préparé avec la viande de mouton, et adoucit avec du beurre clarifié. D’aspect, le Fakoye fait penser à une sorte de sauce avec des épinards un peu passés… N’hésitez pas à faire preuve de créativité pour pimper cette base excellente mais relativement simple : légumes frais, différentes céréales dont nous vous avons déjà parlé sur notre site, purée de piment démente…
Eugène Thomas
Eugène Thomas
2025-06-18 13:44:09
Nombre de réponses : 8
0
Le Tô est une pâte épaisse réalisée à partir de farine de mil ou de maïs. Le Mafè est un ragoût à base de pâte d’arachide. Le Fonio est une céréale traditionnelle du Mali.