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Quels aliments peut-on manger pour rompre le jeûne ?

Christine Roux
Christine Roux
2025-06-19 05:41:46
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Consommer des légumes avec un peu d’huile pour la cuisson ou l’assaisonnement. Notre conseil : éviter de consommer uniquement des légumes crus, préférez un mélange de légumes crus et cuits dans un même repas. N’hésitez-pas à consommer des légumes lacto-fermentés qui aident la flore intestinale à se reconstituer. Tous les aliments à consommer en J, J+1 et J+2 : Légumes crus et cuits Légumes lactofermentés Graines germées : soja, lentilles vertes, cresson, moutarde, radis, seigle, blé, épeautre… Racines : céleri, carottes, betteraves, radis, navets … Tubercules : pomme de terre, patate douce, crosnes… Bulbes : oignon, ail, échalotes Toutes les herbes aromatiques : persil, cerfeuil, coriandre, laurier, estragon … Tous les fruits mais en petite quantité. Champignons. Avocats Un peu d’huile d’olive sur les légumes Jour J+2, J+3, J+4, J+5, Ajouter, si vous le souhaitez, viande légère, poisson maigre, formage en petite quantité toujours accompagnés de légumes. Un seul aliment protéiné par repas. Toujours plus de légumes que d’autres aliments ! Exemples : un œuf avec beaucoup de légumes, 3 sardines à l’huile avec beaucoup de légumes, un petit morceau de poisson avec … Jour J+6 Les légumineuses et les céréales pourront être introduites à partir de J+ 6 Commencer par introduire des petites quantités accompagnées de légumes. Céréales intégrales : riz, seigle, blé, sarrasin, quinoa, épeautre Légumineuses : lentilles, fèves, petits pois, soja Le secret de la reprise : beaucoup de légumes !