Consommer des légumes avec un peu d’huile pour la cuisson ou l’assaisonnement.
Notre conseil : éviter de consommer uniquement des légumes crus, préférez un mélange de légumes crus et cuits dans un même repas.
N’hésitez-pas à consommer des légumes lacto-fermentés qui aident la flore intestinale à se reconstituer.
Tous les aliments à consommer en J, J+1 et J+2 :
Légumes crus et cuits
Légumes lactofermentés
Graines germées : soja, lentilles vertes, cresson, moutarde, radis, seigle, blé, épeautre…
Racines : céleri, carottes, betteraves, radis, navets …
Tubercules : pomme de terre, patate douce, crosnes…
Bulbes : oignon, ail, échalotes
Toutes les herbes aromatiques : persil, cerfeuil, coriandre, laurier, estragon …
Tous les fruits mais en petite quantité.
Champignons.
Avocats
Un peu d’huile d’olive sur les légumes
Jour J+2, J+3, J+4, J+5, Ajouter, si vous le souhaitez, viande légère, poisson maigre, formage en petite quantité toujours accompagnés de légumes.
Un seul aliment protéiné par repas.
Toujours plus de légumes que d’autres aliments !
Exemples : un œuf avec beaucoup de légumes, 3 sardines à l’huile avec beaucoup de légumes, un petit morceau de poisson avec …
Jour J+6 Les légumineuses et les céréales pourront être introduites à partir de J+ 6
Commencer par introduire des petites quantités accompagnées de légumes.
Céréales intégrales : riz, seigle, blé, sarrasin, quinoa, épeautre
Légumineuses : lentilles, fèves, petits pois, soja
Le secret de la reprise : beaucoup de légumes !