Le beurre de karité est produit dans une vingtaine de pays mais on le trouve principalement dans les pays suivant : Bénin, Burkina Faso, Ghana, Côte d'Ivoire, Mali, Nigeria, Togo.
Karitedufaso a de nombreuses années d'expérience dans ce domaine et a établi des relations avec des associations de femmes fiables pour s'approvisionner en beurre de karité frais, pur et non raffiné toute l'année.
Nous travaillons avec l'association ABASF/E qui produit la marque Karibel et l'association Ragussi pour le beurre de karité Bio labellisé Ecocert.
Vous pouvez être sûr que notre beurre de karité est toujours de la plus haute qualité et produit dans des conditions équitables.
Que ce soit Karibel ou Ragussi, les femmes récoltent des noix fraîches chaque été et passe par une procédure de lavage, de triage et d'extraction du beurre selon les traditions africaines.
Une partie de ces noix sélectionnées est transformée en beurre de karité non raffiné et nous est envoyée En France pour la distribution, tandis que d'autres sont mises de côté pour une production ultérieure.
Lorsque nous approchons d'un faible approvisionnement en beurre de karité disponible, les noix qui avaient été mises de côté sont transformées en karité frais, et le cycle se poursuit jusqu'à l'arrivée de la récolte de l'année suivante.
Le beurre de karité se consomme localement depuis plus de 3000 ans, sa valorisation et son exportation à commencé il y a une quarantaine d'années.
Et aujourd'hui près de la moitié de la production part sur les autres continents.