Le bœuf bourguignon est une recette ancestrale de la gastronomie française.
Ainsi, c’est un plat mijoté à base de bœuf, de champignons, de pommes de terres, de petits oignons et de lardons.
La quiche lorraine se mange depuis des années dans les quatre coins de la France et s’accompagne presque toujours d’une bonne salade verte assaisonnée.
Le steak tartare est un plat typique français apprécié des férus de viande.
Ce plat d’origine dauphinoise est une spécialité française qui est assez répandue à l’étranger.
C’est notamment le cas en Amérique.
Ces plats sont des spécialités culinaires françaises.
Que vous souhaitiez travailler au sein d’un restaurant traditionnel ou encore monter votre restaurant à l’étranger pour faire rayonner la cuisine française, vous serez amené à réaliser ces plats.
Vous pouvez également vous challenger en les revisitant de façon healthy pour suivre la nouvelle tendance de la fast-good.
Et ils peuvent éventuellement vous être demandés le jour de l’examen du CAP Cuisine.