:

Comment cuire des blancs en neige dans l'eau ?

Geneviève Bertin
Geneviève Bertin
2025-06-25 03:08:34
Nombre de réponses : 17
0
Porter de l’eau à frémissement dans une grande casserole. A l’aide d’une cuiller, prélever des « nuages » de meringue. Les mettre sur l’eau frémissante. Au bout de 2-3 secondes, les retourner à l’aide d’une écumoire. Après 2-3 secondes supplémentaires, les sortir de la casserole toujours à l’aide de l’écumoire. Les égoutter dans une passoire. Procéder de même avec le reste de la meringue. Battre les blancs en neige en démarrant à petite vitesse puis en accélérant à l’aide d’un fouet électrique Quand les œufs sont bien blancs mais pas encore complètement montés ajouter le sucre. Battre encore une minute.
Jean Blanc
Jean Blanc
2025-06-15 02:21:08
Nombre de réponses : 11
0
Pour cuire des blancs en neige, il faut les enfourner à mi-hauteur et les laisser cuire 4 à 5 minutes. Attention un four trop chaud fera trop gonfler les îles, elles bruniront et se ratatineront à leur sortie du four. Les îles se décollent très facilement une fois refroidies 15 à 20 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four à 165°C. Il faut préalablement battre les blancs et incorporer le sucre en trois étapes. Battez les blancs et, quand ils commencent à monter, incorporez le premier tiers de sucre. Battez 1 minute, incorporez le deuxième tiers de sucre, battez encore 1 minute et incorporez le troisième tiers de sucre. Continuez de battre jusqu’à ce que l’appareil devienne blanc, lisse, brillant et ferme. Temps de cuisson : 20 minutes.
Zacharie Samson
Zacharie Samson
2025-06-06 15:12:43
Nombre de réponses : 16
0
Faites chauffer de l’eau dans une large marmite sur une hauteur de 5 cm. Quand elle commence à frémir. Prélevez des grosses cuillerées de blancs en neige à l’aide d’un écumoire et déposez-les alors à la surface de l'eau. Laissez cuire 2 min puis retournez-les et laissez cuire encore pendant 1 mn. Retirez les îles toujours à l'aide de l'écumoire et déposez-les sur une grille couverte d'un linge. Laissez-les s'égoutter et refroidir, puis réservez au frais.