Est-il possible de préparer une île flottante la veille ?

Émile Faivre
2025-06-21 07:15:34
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: 23
N’hésitez pas à préparer votre crème la veille cela permettra à votre crème d’absorber tous les arômes et d’avoir une consistance onctueuse.
Laissez refroidir votre crème anglaise au frigo.
Il est possible de préparer la crème anglaise à l'avance, mais nothing n'est dit pour les blancs d'œufs montés en neige.
N'hésitez pas à mixer et à passer la crème anglaise au chinois, SI par malheur votre crème devrait devenir granuleuse.

Roger Guillou
2025-06-11 13:48:51
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: 19
Vous pouvez préparer votre crème anglaise la veille, monter vos blancs et faire votre caramel quelques heures avant de les servir.
J’ai essayé jusqu’à 4 heures avant, aucun souci.
Laissez reforidir avant de mettre au frigo plusieurs heures (ou la veille pour le lendemain).

Michèle Rousseau
2025-06-11 12:33:48
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: 19
Pas de problème............ il m'est arrivé d'en faire la veille.
Je mets dans un plat la crème anglaise, dessus les blancs en neige cuits, et hop! le plat au frigo jusqu'au moment de servir.
En tous les cas, c'est sûr, tu peux préparer à l'avance, ça n'en sera que meilleur, et ce sera beaucoup plus pratique pour toi.
moi mes blancs je les laisse 40 secondes au micro ondes et je les mets sur ma crème anglaise et au frigo oui tu peux les faire a l'avance ça craind rien
Ca va me donner l'occassion de passer les oeufs que j'ai en trop et de ne pas trop courir dans la journée de dimanche en faisant le dessert ce soir ou demain matin.

Denise Lenoir
2025-06-11 11:16:16
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: 14
Bonne nouvelle pour les organisateurs : vous pouvez préparer la crème anglaise la veille et la conserver au réfrigérateur.
Les blancs d’œufs montés peuvent aussi se garder durant un jour.
Avant de servir, pensez à réchauffer légèrement pour retrouver leur texture originale.
Cependant, il est important de noter que les îles flottantes doivent être pochées dans de l’eau frémissante, puis servies sur la crème anglaise refroidie et nappées de sauce caramel tiède, donc leur préparation doit être ultérieure à la crème anglaise.
C’est maintenant au tour des blancs d’œufs, battez-les avec une pincée de sel jusqu’à obtention de pics fermes.
Ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de battre jusqu’à ce qu’ils soient lisses et brillants.
Formez de petites boules en utilisant deux cuillères à soupe, puis pochez-les pendant environ 1 minute de chaque côté dans de l’eau frémissante.

Benjamin Marion
2025-06-11 10:47:37
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: 16
Je dirais : oui
çà me fait penser que çà fait longtemps que je n'en ai pas fait
BonjourNONayant été malade une fois très très fort suite à l'ingestion d'iles flottantes faites la veille par ma maman, le médecin m'a dit que c'était un véritable poison et qu'il fallait absolument les consommer le jour même
Remarque j'ai résolu le problème, je n'en ai plus jamais mangé
bizarrequand il en reste, on en remange le lendemain, et personne n'a jamais été malade
gardés bien au frais : pas de problème
Comme tout est cuit, je ne vois pas pourquoi on ne pourrait pas les faire la veille
A condition de mettre le tout au frigo bien-sûr
Mon seul conseil, mais c'était peut-être ton intention, serait de mettre la crème et les "îles" dans des récipients séparés pour ne pas trop les imbiber
Et je ferais le caramel seulement le jour même, sinon il va se liquéfier
Merci à tous pour vos réponses, y'a du oui et du non : donc, je vais les faire ce matin pour le dessert de midi, et je vais en laisser pour demain, je ferai le cobaye!!!
Si vous me voyez pas de plusieurs jours sur le forum, vous saurez pourquoi!!

Virginie Leclerc
2025-06-11 10:14:31
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: 15
Faire des œufs à la neige la veille est tout à fait envisageable, à condition de suivre quelques astuces pour conserver leur texture légère et aérienne. Les œufs à la neige peuvent être conservés au frais pendant environ 24 heures. Conserver les œufs à la neige sans la crème anglaise est recommandé si vous prévoyez de le faire la veille. La crème anglaise doit être ajoutée juste avant de servir pour éviter qu’elle ne détériore la texture des œufs. Il est crucial de les refroidir immédiatement après la cuisson et de les placer au réfrigérateur sur un plat couvert d’un film alimentaire. Il est préférable de les consommer dès que possible pour profiter pleinement de leur finesse et de leur légèreté. Idéalement, il est recommandé de préparer les œufs à la neige pas plus de 24 heures à l’avance pour assurer leur meilleure qualité.

Adèle Joseph
2025-06-11 10:11:36
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: 13
Cependant, si vous manquez de temps, mettez votre crème anglaise dans un récipient hermétique au réfrigérateur et faites cuire vos blancs d'oeufs que vous déposez dans une assiette garnie d'un torchon plié en 4 et entreposez au froid, vous ferez votre montage au moment de servir.
Mais dans la mesure du possible, essayez de les faire le matin.
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