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Comment faire pour que la pâte d'amande ne colle pas ?

Alexandria Petit
Alexandria Petit
2025-06-26 08:09:27
Nombre de réponses : 12
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Pour étendre la pâte d’amande il faut utiliser du sucre glace. Mais pour éviter d’assécher la pâte, la mettre sur un tapis de cuisine et la recouvrir de film alimentaire. La pâte s’étire entre les deux et ne colle pas. Si la pâte est trop collante rajouter de la poudre d’amande et du sucre glace. Elle doit rester souple, limite un peu poisseuse. Si elle est encore trop collante au sortir du frigo, ne rajouter que du sucre glace.
Patrick Leclerc
Patrick Leclerc
2025-06-26 08:05:33
Nombre de réponses : 13
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Afin d'éviter que la pâte ne colle trop aux ustensiles, il faut saupoudrer le plan de travail d'une très fine pellicule de sucre glace. Les décoller à l'aide d'un couteau très fin.

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Margot Riviere
Margot Riviere
2025-06-26 06:00:55
Nombre de réponses : 15
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Inversement, si elle est trop molle ou collante, tu peux ajouter du sucre glace. Tu peux la travailler sur un torchon humide ou avec la paume de la main également humide et comme Manu à température ambiance. Quand je dois étaler ma pâte d' amandes au rouleau je la mets comme toi sur une feuille à pâtisserie saupoudrée de sucre glace mais l' astuce je mets une feuille de film étirable sur la pâte d' amande et je passe mon rouleau à pâtisserie dessus ; ainsi mon rouleau ne colle pas à la pâte d' amandes et je peux bien l' étirer. Je malaxe ma pate à la main avant de la travailler et ensuite je fais comme Bazeth sinon ça colle au rouleau, ça permet de la rendre plus élastique.
François Gomes
François Gomes
2025-06-26 03:35:26
Nombre de réponses : 9
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Pour obtenir une texture facile à rouler et à soulever sur un gâteau, il est nécessaire de trouver le bon ratio et la bonne méthode, car il y a beaucoup de variations dans les recettes de pâte d'amande. Le goût est bon mais j'ai eu du mal à l'étaler sans qu'il ne s'effrite ou ne colle. Que recommanderiez-vous à tous si vous avez déjà fait de la pâte d'amande pour obtenir une texture facile à rouler et à soulever sur un gâteau ?

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