:

Quels sont les ingrédients du poulet yassa ?

René Prevost
René Prevost
2025-10-13 14:35:41
Nombre de réponses : 15
0
2. Réaliser la marinade : Dans un mixeur mettre le persil plat, l’ail et le gingembre épluchés et écrasés et le piment. Mixer le tout en ajoutant l’huile végétale pour obtenir une marinade lisse et homogène pas trop liquide. 4. Presser la moitié des citrons, verser le jus sur les morceaux de poulet. 5. Couper la moitié des oignons en petits dés, mélanger avec le poulet. 8. Avec un économe, prélever le zeste du reste de citrons. 9. Emincer le reste d’oignons et les zestes. 13. Puis ajouter le jus de citron pressé et la moutarde.
Thibaut Jacquot
Thibaut Jacquot
2025-10-05 02:42:17
Nombre de réponses : 11
0
Les principaux ingrédients du plat sont la moutarde, les oignons et les citrons. Avez-vous besoin d'oignons pour le poulet yassa ? Oignons. Beaucoup d'oignons. Des oignons caramélisés avec de la moutarde, c'est une excellente combinaison ! Pour apporter encore plus de saveur, veillez à utiliser votre bouillon de poulet plutôt que de l'eau. Pour le poulet : 4 cuisses de poulet 2 feuilles de laurier mises à la terre 1 oignon coupé en fines lamelles 3 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de moutarde ½ cuillère à café de thym moulu 1 cuillère à café de sel ½ poivre Pour la sauce : 3 oignons coupés en fines lamelles ½ citron (jus) 3 gousses d'ail ½ cuillère à café de thym moulu ½ cuillère à café de laurier mis à terre 1 cuillère à café de sel ½ cuillère à café de poivre 1 cuillère à soupe de miel

Lire aussi

Quel est le meilleur plat sénégalais ?

Le thiéboudienne est une recette très populaire et même d'une certaine façon le plat national du pay En savoir plus

Quels sont les meilleurs plats sénégalais ?

Goûtez aux saveurs du Sénégal en cuisinant à la maison de délicieuses recettes traditionnelles sénég En savoir plus

Maggie Muller
Maggie Muller
2025-10-05 02:22:49
Nombre de réponses : 17
0
Côté ingrédients, il ne te faut pas grand chose : les oignons, le citron, le poulet, la moutarde,ail, sel et le poivre et c’est tout. La base du yassa, ce sont les oignons et le citron. 1 citron1 c. à soupe de moutarde facultatif3 gros oignons pour le yassa1 petit oignon pour le poulet1 kg de poulet j’ai choisi les ailes, et les cuisses2 piment1 feuille de laurier1 tête d’ailsel poivrequelque branche de persilun peu de gingembre facultatif 1 citron, les oignons, le poulet, la moutarde, l'ail, le sel et le poivre.
David Masse
David Masse
2025-10-05 01:15:22
Nombre de réponses : 15
0
Pour faire du Yassa, on utilise des ingrédients tels que du poulet, des oignons, du citron et un peu de piment pour parfumer. Traditionnellement, le poulet du Yassa était grillé au feu de bois pour lui donner un goût fumé unique. Les ingrédients pour cette recette de Yassa au poulet sont 1,5 kg de poulet, 750 g d’oignons, 1 gros citron vert, 1 piment frais, 1 feuille de laurier, 125 ml d’huile, 200 ml d’eau, sel et poivre. Pour la marinade, on utilise 2 citrons, 6 gousses d'ail, 2 oignons cebette, 1 poivron rouge, 2 piments végétariens, 1 bonne poignée de coriandre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. On peut également ajouter une macédoine de légumes dans la sauce pour avoir un peu de légumes.
Michel Hardy
Michel Hardy
2025-10-04 22:46:41
Nombre de réponses : 16
0
Ingrédients pour 6/8 personnes 2 poulets entiers 2 kgs d’oignons 1.6 kgs de citrons (verts de préférence) 1 tête d’ail Un peu d’huile de tournesol Sel / Poivre et si vous le désirez (bien que je préfère cuisiner sans), vous pouvez mettre du cube. Les oignons et les citrons sont les éléments principaux de ce plat et NON, il n’y a ni olives ni moutarde dans la recette d’origine! Côté ingrédients, la recette traditionnelle ne demande pas grand-chose.
Noémi Tessier
Noémi Tessier
2025-10-04 22:45:30
Nombre de réponses : 20
0
Le « yassa » est un plat d’origine sénégalaise à base d’oignons, citron, beaucoup de moutarde – et parfois des épices. Ingrédients Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet ou 4 morceaux d’un poulet entier huile d’olive moutarde (une bonne quantité pour badigeonner le poulet, + un peu pour la sauce) 4 oignons selon grosseur 2 gousses d’ail 2 citrons verts 1 cuillerée à café de piment de Cayenne sel et poivre C’est un plat qui vaut clairement le détour, et qui peut sans problème être apprécié par toute la famille.