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Quel est le goût du dibi ?

Matthieu Prevost
Matthieu Prevost
2025-10-05 03:54:39
Nombre de réponses : 13
0
Le but ici est de vraiment sentir le vrai goût de la viande. Vous pouvez d’ailleurs faire comme moi,et faire des petites sauces d’accompagnement à côté pour servir la viande. Le vrai goût de la viande tendre et grillé et juste woaw. Traditionnellement on fait le dibi sur un feu de bois, ainsi la fumée s’imprègne vraiment dans la viande. J’ai même envie de dire que la fumée du feu de bois est un autre ingrédient de la recette. La viande doit cuire dans son jus avant d’être grillé légèrement. Il y’a des petites astuces pour avoir le goût de grillade sur la viande.
Noémi Tessier
Noémi Tessier
2025-10-05 02:33:17
Nombre de réponses : 20
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Le dibi est une spécialité Ouest-africaine. C'est une grillade de morceaux d'agneau dont la spécificité est ses types de cuisson : d’abord en papillote puis en grillade accompagnés de rondelles d'oignons. On obtient une viande tendre à souhait et au gout divin. Le but du dibi est d'avoir le vrai goût de la viande. Pour du dibi poulet par contre il faut bien mariner le poulet qui beaucoup plus fade que l'agneau. Pour avoir le bon gôut de grillade : Mettre la viande dans une marmite , poser un petit bol en inox au centre, y mettre un bout de papier sulfurisé et allumer. Couvrir la marmite et laisser la fumée "parfumer" votre viande.

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