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Quelle viande pour le dibi ?

Auguste Buisson
Auguste Buisson
2025-10-27 01:06:06
Nombre de réponses : 21
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Au Sénégal on l’appelle Dibi et en Côte d’Ivoire on le connaît sous le nom de choukouye : de la viande grillée, parfumée d’épices, généreusement recouverte d’oignons fondants et partagée autour d’un bon moment. Si vous avez aimé le dibi d’agneau, je vous invite à essayer ce Dibi poulet : c’est la même générosité, la même chaleur, mais avec une texture plus tendre et légèrement fumée. Un poulet entier coupé en 8 2 oignons Papier de cuisson Pour la marinade Marinade au paprika fumé (cf recette) 1. Entailler légèrement les cuisses de poulet pour bien faire pénétrer la marinade. 2. Les enduire généreusement de marinade (garde un peu pour après). 3. Laisser mariner au moins 1h. 1. Au barbecue (méthode traditionnelle) : griller à feu moyen jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur. 2. Au four : Disposer le poulet dans le plat allant au four. Cuire à 200°C pendant 45 minutes. Retourner à mi-cuisson pour que ça dore des deux côtés.
Arthur De Sousa
Arthur De Sousa
2025-10-21 11:38:55
Nombre de réponses : 15
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On peut faire le dibi avec différentes viandes, le plus courant est le dibi d’agneau, mais on peut aussi faire du dibi de mouton, ou le dibi de poulet. La viande est cuite de 2 manières différentes : d’abord on a la cuisson en papillote, puis en grillade accompagnée d’oignon coupé en rondelles. Il y’a aussi d’ailleurs une version malienne de la recette du dibi , qui s’appelle le dibi sogo. La recette est presque similaire. La recette du dibi d’agneau est très facile a faire. Traditionnellement on fait le dibi sur un feu de bois, ainsi la fumée s’imprègne vraiment dans la viande.

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Marcelle Gregoire
Marcelle Gregoire
2025-10-15 02:00:44
Nombre de réponses : 14
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Le dibi est un plat de viande d’agneau grillée au feu de bois. C’est un plat de viande d’agneau grillée au feu de bois. Il s'agit de viande grillée au feu de bois. Le « dibi haoussa » est en outre assaisonné d'un mélange d'épices. On peut traduire le mot dibi par grille ou grillé.
Lucy Fouquet
Lucy Fouquet
2025-10-05 03:17:39
Nombre de réponses : 9
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Le dibi est une grillade de morceaux d'agneau dont la spécificité est ses types de cuisson : d’abord en papillote puis en grillade accompagnés de rondelles d'oignons. On obtient une viande tendre à souhait et au gout divin. Pour du dibi poulet par contre il faut bien mariner le poulet qui beaucoup plus fade que l'agneau. Le but du dibi est d'avoir le vrai goût de la viande. L'assaisonnement est généralement mis à côté en accompagnement. Ingrédients 1,5 Kg d'épaule ou de gigot d'agneau coupé en petits morceaux. Pour la sauce moutarde: 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à café de poivre. Vous pouvez remplacer le papier par des copeaux de bois ou des brins d'herbes aromatique comme le thym.

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Guillaume Herve
Guillaume Herve
2025-10-05 01:18:54
Nombre de réponses : 10
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Pour le dibi, la viande utilisée est l'agneau, plus précisément des côtelettes d'agneau du Québec. Les côtelettes d'agneau sont assaisonnées avec de l'huile, du sel et du poivre. L'agneau est ensuite cuit sur une grille chaude avec des copeaux de bois pour donner un goût fumé. Pendant la cuisson, l'agneau est arrosé d'eau salée pour le garder tendre et lui donner du goût. Les oignons sont ajoutés à l'agneau pendant la cuisson, ce qui ajoute une saveur supplémentaire. La viande est servie avec des bananes plantains frites et de la moutarde de Dijon, accompagnée d'une salade verte. La préparation du dibi implique une cuisson à la grille et à la friteuse pour obtenir une texture croustillante pour les bananes plantains et une cuisson parfaite pour l'agneau. La combinaison de l'agneau grillé, des oignons caramélisés et des bananes plantains frites offre une expérience culinaire unique.