La boisson à l’oseille jamaïcaine, également appelée bissap ou karkadé, est une boisson rafraîchissante au goût acidulé, avec un parfum de fruit rouge, rappelant la canneberge ou le jus d’airelle. Elle est obtenue à partir des calices rouges de l’hibiscus. Cette boisson est diurétique, ce qui signifie qu’elle augmente les sécrétions urinaires. Elle est traditionnellement utilisée pour traiter l’hypertension artérielle et pour soutenir la digestion. La tisane d’oseille péyi est fortement conseillée pour le bon fonctionnement de l’intestin car elle soutient des mouvements intestinaux réguliers, ce qui peut aider à rétablir un transit optimal en cas d’inconforts digestifs. Outre ses vertus désaltérantes, la tisane d’oseille péyi est connue pour ses vertus minceur, drainantes et digestives. Elle est particulièrement indiquée pour aider à renforcer l’élimination rénale de l’eau et à détendre les muscles intestinaux, contribuant ainsi à réguler le cholestérol et la tension artérielle, et possédant des vertus antiseptiques, notamment au niveau urinaire. La boisson à l’oseille jamaïcaine est également riche en composés antioxydants, ce qui la rend bénéfique pour la santé générale.