:

À quoi sert la boisson à l’oseille jamaïcaine  ?

Michelle Lebon
Michelle Lebon
2025-10-16 20:25:56
Nombre de réponses : 20
0
La boisson à l’oseille jamaïcaine, également appelée bissap ou karkadé, est une boisson rafraîchissante au goût acidulé, avec un parfum de fruit rouge, rappelant la canneberge ou le jus d’airelle. Elle est obtenue à partir des calices rouges de l’hibiscus. Cette boisson est diurétique, ce qui signifie qu’elle augmente les sécrétions urinaires. Elle est traditionnellement utilisée pour traiter l’hypertension artérielle et pour soutenir la digestion. La tisane d’oseille péyi est fortement conseillée pour le bon fonctionnement de l’intestin car elle soutient des mouvements intestinaux réguliers, ce qui peut aider à rétablir un transit optimal en cas d’inconforts digestifs. Outre ses vertus désaltérantes, la tisane d’oseille péyi est connue pour ses vertus minceur, drainantes et digestives. Elle est particulièrement indiquée pour aider à renforcer l’élimination rénale de l’eau et à détendre les muscles intestinaux, contribuant ainsi à réguler le cholestérol et la tension artérielle, et possédant des vertus antiseptiques, notamment au niveau urinaire. La boisson à l’oseille jamaïcaine est également riche en composés antioxydants, ce qui la rend bénéfique pour la santé générale.
Georges Chevallier
Georges Chevallier
2025-10-05 12:20:48
Nombre de réponses : 11
0
La boisson à l’oseille est riche en vitamines C (acide ascorbique). A (rétinol), B3 (niacine), B2 (riboflavine), flavonoïdes, calcium, phosphore, magnésium, cuivre et fer. La boisson à le Sorrel et la plante Rosella sont connues pour avoir de nombreux avantages pour la santé, tels que : Soulage la toux Améliore la mauvaise vue Prévient la dégénérescence oculaire liée à l'âge Stimule la production de globules rouges et aide à améliorer la circulation Diminue l'hypertension Diminue les taux de mauvais cholestérol et prévient les artères obstruées Renforce le système immunitaire

Lire aussi

Quelle est l’histoire de la boisson à l’oseille en Jamaïque ?

La boisson à le Sorrel provient de la plante Hibiscus sabdariffa, membre de la famille des hibiscus En savoir plus

Quelle est l'histoire du bissap ?

L'Hibiscus sabdariffa est un arbuste qui pousse dans les pays tropicaux, et notamment en Afrique Cen En savoir plus