:

Qui a inventé le jus de bissap ?

Eugène Thomas
Eugène Thomas
2025-10-17 12:14:46
Nombre de réponses : 11
0
Klaus, créateur du Bissap Grenoblois, a commencé à concocter le jus béninois à base d’hibiscus que lui faisait sa maman dans sa cuisine il y a deux ans. Son nom : le bissap. À force d’expérimentations, de dégustations et d’ajustements, il est arrivé à une recette parfaite, peu sucrée et gourmande à la fois. La mention de ses origines n’est pas un hasard, elles sont le fondement de l’idée novatrice et touchante de Klaus : faire connaître au monde les recettes gourmandes de sa maman et plus globalement du Bénin. Il le dit lui-même, cette boisson s’adresse aux amateurs de saveurs de tous âges et horizons. Côté goût, cette boisson aux grandes vertus, se boit comme du petit-lait. Klaus remarque que les spécialités d’Asie ou même d’Orient sont représentées dans le monde culinaire français, mais il ne retrouve pas les saveurs de son enfance dont les recettes restent encore si peu connues.
Sabine Sanchez
Sabine Sanchez
2025-10-05 11:32:15
Nombre de réponses : 12
0
Ce sont les tribus africaines qui ont commencé à consommer cet hibiscus à fleurs rouges sous forme d'infusion et s'est, par la suite diffusé dans le monde entier.

Lire aussi

Quelle est l’histoire de la boisson à l’oseille en Jamaïque ?

La boisson à le Sorrel provient de la plante Hibiscus sabdariffa, membre de la famille des hibiscus En savoir plus

Quelle est l'histoire du bissap ?

L'Hibiscus sabdariffa est un arbuste qui pousse dans les pays tropicaux, et notamment en Afrique Cen En savoir plus