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Quels sont les bienfaits du poisson séché pour la santé ?

Agathe Lesage
Agathe Lesage
2025-10-06 11:22:25
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La consommation de poisson et de fruits de mer régulière est reconnue depuis des années par les diététiciens et les nutritionnistes comme un geste santé à adopter pour booster les défenses naturelles du corps. La seiche apporte une excellente dose de nutriments qui nourrissent la masse musculaire en n'apportant que très peu de graisses. La seiche est considérée comme l'un des meilleurs aliments fournisseurs de vitamine B12, essentielle à la fabrication des globules rouges et à l'entretien des cellules nerveuses. Les oméga-3 sont des acides gras essentiels qui interviennent dans le bon fonctionnement du système cardiovasculaire. Les sels minéraux essentiels de la seiche favorisent un grand nombre de mécanismes métaboliques, notamment la formation de globules rouges et le transport de l'oxygène. Le fer aide également à la fabrication de nouvelles cellules. La haute dose de cuivre et de sélénium contenue dans la seiche permet de dynamiser l'intervention de enzymes antioxydantes sur les radicaux libres. La seiche apporte une excellente dose d'énergie grâce aux vitamines du groupe B. Les vitamines B3 et B6 contribuent à dynamiser le système immunitaire et à booster l'oxygénation du sang. La seiche est aussi un moyen unique d'apporter une dose de vitamines C et E, reconnues pour leur action antioxydante en protégeant la membrane des cellules contre les infections et les attaques des radicaux libres.
Richard Georges
Richard Georges
2025-10-06 10:12:57
Nombre de réponses : 10
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Le saumon fumé présente en effet de multiples propriétés pour notre organisme. Le saumon fumé est riche en protéine. Le saumon est un poisson composé de 20 g de protéines pour 100g. Le saumon est riche en acide gras. Les omegas 3 sont bons pour le cœur, la circulation. Une seule tranche de saumon fumé de 35 g couvre une grande partie de nos besoins quotidiens en oméga 3, essentiels à notre alimentation. Le saumon fumé est riche en vitamines. Riche en vitamines B, en minéraux et en oligoéléments, le saumon fumé est un aliment très intéressant pour notre santé. Une seule tranche de saumon fumé assure 15 à 20 % de nos besoins quotidiens en vitamine D. Cependant, pauvre en graisses, riche en protéines et en minéraux, le haddock présente de nombreuses vertus diététiques. Le haddock contient des antioxydants jusqu’au bout des arêtes. Les acides gras du haddock permettent à l’organisme d’avoir un cœur en bonne santé, grâce à l’action des antioxydants sur les artères. Le maquereau est un poisson gras contenant des acides gras en oméga-3 qui lui confèrent des avantages pour notre santé. Le maquereau est riche en phosphore. Il joue un rôle essentiel dans la formation et le maintien de la santé des os et des dents. Le maquereau est une excellente source de magnésium. D’une façon générale, le poisson est une excellente source de protéines complètes puisqu’il renferme les neuf acides aminés essentiels nécessaires à notre organisme.