Quels sont les inconvénients du piment dans l'organisme ?

Nicolas Mahe
2025-10-08 01:59:24
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Les effets d'une alimentation trop pimentée sont plus importants à la selle que dans votre organisme.
Mais quid des maux de têtes ou de l’envie de vomir qui accompagnent certains plats un poil trop épicés ?
Tout dépend de la sensibilité de celui qui consomme ce type d’aliments.
Certaines personnes auront une appétence bien moins appuyée pour les plats épicés si elles souffrent d’inflammation de l’intestin par exemple, ou d’autres pathologies gastro-intestinales.
D’autres contre-indications existent pour les frileux du piment, comme la prise de certains médicaments ou un organisme déjà affaibli par la maladie par exemple.
Le caractère pimenté n’est dangereux que s’il est trop concentré.
Mais on retrouve ce problème pour les autres goûts.
Les aliments à forte teneur en gras, en sel ou en sucre ne sont également pas recommandés et sont aussi dangereux pour la santé.
L'organisme intervient avant d’en arriver au point où la consommation devient dangereuse pour la santé.
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