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Comment préparer la sauce de gombo ?

Louise Traore
Louise Traore
2025-10-09 13:08:35
Nombre de réponses : 13
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Pour préparer la sauce de gombo, commencez par laver la viande et le kpoman, puis mettez-les à cuire dans une casserole avec de l'eau, du sel, du poivre, de l'ail et du gingembre. Laissez cuire pendant au moins 1 heure sur feu moyen jusqu'à ce que la viande soit tendre. Pendant la cuisson de la viande, préparez le reste des ingrédients, notamment les crabes, en les trempant dans de l'eau bouillante, en les nettoyant, et en enlevant les pinces. Salez, poivrez, et ajoutez un peu d'ail haché et de l'Afinti. Lavez et coupez le gombo en rondelles, puis mettez-le dans une casserole avec une pincée de bicarbonate et un bol d'eau. Faites cuire sur feu moyen/fort, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que le gombo commence à mousser. Ajoutez le crabe et continuez la cuisson sur feu moyen/fort, en écrasant le gombo contre les parois de la casserole pour le mixer. Ajoutez ensuite la viande et le kpoman, mélangez, puis ajoutez le poisson fumé et mélangez à nouveau. Enfin, terminez par un filet d'huile de palme au goût et laissez encore 5 à 10 minutes sur le feu avant de servir. Cette sauce peut être consommée avec du riz, de la pâte noire, ou du piron.