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Comment préparer la sauce de gombo ?

Auguste Buisson
Auguste Buisson
2025-10-19 03:00:17
Nombre de réponses : 21
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Comment faire la sauce gombo ? Aujourd’hui je vous présente une recette de sauce gombo comme j’ai vu ma mère l’a fait. J’ai commencé par découper une petite partie de mon gombo. Le reste j’ai écrasé dans un mixeur avec un peu d’eau. J’aime bien retrouver quelques morceaux de gombo en mangeant et je trouve que ca rend la sauce plus jolie et esthétique quoi . La recette complète en détails se trouvent tout en bas de l’article . Égoutter la viande et réserver son eau de cuisson Écraser vos écrevisses aussi et diviser en 2 Découper une partie des gombos et écraser le reste. Eplucher les oignons et couper 1 oignon finement Ecraser 2 oignons avec la tomates , ail et le piment Dans une marmite, faites chauffer l’huile rouge pendant 2 à 3 minutes Faites frire une partie de vos écrevisses, avec l’ oignon et un peu de dawadawa Après 2 à 3 minutes, ajoutez la tomates écrasées Laisser cuire la tomate 10 à 15 minutes Après ajouter la viande et laisser frire 5 minutes environ Ajouter ensuite le jus de cuisson de la viande, puis le gombo découpé et/OU écrasés Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes environ à feu doux. A la fin, ajouter le reste des écrevisses, ajouter le sel et le poivre Quand vous verrais un peu d’huile remonter à la surface, c’est que c’est bon servir chaud avec le placali.
Louise Traore
Louise Traore
2025-10-09 13:08:35
Nombre de réponses : 16
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Pour préparer la sauce de gombo, commencez par laver la viande et le kpoman, puis mettez-les à cuire dans une casserole avec de l'eau, du sel, du poivre, de l'ail et du gingembre. Laissez cuire pendant au moins 1 heure sur feu moyen jusqu'à ce que la viande soit tendre. Pendant la cuisson de la viande, préparez le reste des ingrédients, notamment les crabes, en les trempant dans de l'eau bouillante, en les nettoyant, et en enlevant les pinces. Salez, poivrez, et ajoutez un peu d'ail haché et de l'Afinti. Lavez et coupez le gombo en rondelles, puis mettez-le dans une casserole avec une pincée de bicarbonate et un bol d'eau. Faites cuire sur feu moyen/fort, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que le gombo commence à mousser. Ajoutez le crabe et continuez la cuisson sur feu moyen/fort, en écrasant le gombo contre les parois de la casserole pour le mixer. Ajoutez ensuite la viande et le kpoman, mélangez, puis ajoutez le poisson fumé et mélangez à nouveau. Enfin, terminez par un filet d'huile de palme au goût et laissez encore 5 à 10 minutes sur le feu avant de servir. Cette sauce peut être consommée avec du riz, de la pâte noire, ou du piron.

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