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Qu'est-ce qui se marie bien avec le poivron ?

Nicolas Raymond
Nicolas Raymond
2025-10-10 01:18:55
Nombre de réponses : 14
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Mettez à cuire vos restes de poivrons sur la grille du four, à mi-hauteur, pendant 30 min environ. Une fois brunis, laissez-les refroidir, puis pelez-les. détaillez la chair en lanières. dans un saladier, ajoutez-y des gousses d’ail rose pelées, un jus de citron et du thym. Salez et poivrez. couvrez de papier étirable et réservez. Faites fondre les morceaux de poivrons et un oignon émincé dans une sauteuse. ajoutez un peu d’eau, laissez mijoter jusqu’à ce que les poivrons soient tendres. Mixez avec un filet d’huile d’olive, de l’échalote, de l’ail, du fromage frais, du piment, du sel et du poivre. Placez au frais deux heures. tartinez sur du pain grillé. Dans une casserole, faites rissoler un oignon sur un filet d’huile d’olive. ajoutez les poivrons en petits morceaux. Versez le riz à risotto. Remuez. Une fois les grains translucides, ajoutez le bouillon chaud. Mélangez jusqu’à ce que le riz soit crémeux. assaisonnez et saupoudrez de parmesan. Pour 3-4 personnes. Mixez deux tomates, un demi-poivron rouge, un oignon et une petite gousse d’ail, ajoutez quelques feuilles de basilic, une c. à soupe d’huile d’olive, un peu de jus de citron et un trait de vinaigre de xérès. Salez, poivrez, réservez au moins 1h au frais avant de servir. Faites revenir dans une poêle un oignon et une gousse d’ail hachés avec une c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez une tomate et un demi-poivron rouge coupés en morceaux, laissez mijoter 15min. puis versez dessus quatre œufs battus avec quelques feuilles de persil ciselé. salez, poivrez, faites cuire environ 5min de chaque côté, servez avec une salade fraîche. Faites revenir à l’huile d’olive 2min dans une sauteuse un demi-poivron rouge et un oignon coupés en petits morceaux, ajoutez 200g de riz cuit et 250g d’haricots rouges en boîte. Faites cuire encore 5min, salez, poivrez, parsemez de persil frais et servez aussitôt.
Michelle Lebon
Michelle Lebon
2025-10-10 00:29:50
Nombre de réponses : 17
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Mangez-le cru relevé de vinaigre balsamique et d’un peu de sucre ; Il constitue un hors-d’œuvre aigre-doux. Mixée finement avec de la crème légère, la pulpe du poivron rouge donne un joli coulis, qui se marie délicatement avec le poisson blanc. Cuit, ajoutez-le à du riz safrané, façon paella. Il est aussi idéal pour les cuissons au wok et donne une note basquaise à des lamelles de veau sautées. Accords de Julie Epices, herbes et condiments Ail Basilic Gingembre Graine de coriandre Vinaigre Vinaigre balsamique Fruits Frais Framboise Légumes Artichaut Haricot vert Tomate Viandes Agneau Foie gras Jambon cru Lapin Veau Poissons Anchois Daurade Lotte Thon Fromages et produits laitiers Fromage de chèvre Accords des chefs Franck CERUTTI : anchois, pignon, raisin sec, vinaigre Alberto HERRAIZ : vinaigre, miel William LEDEUIL : gelée de piment, raifort, chorizo

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Alain Laurent
Alain Laurent
2025-10-09 23:34:10
Nombre de réponses : 12
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Mais c'est ce goût qui lui permet se marier avec de nombreuses autres saveurs et de s'adapter à différentes cuissons. Certaines combinaisons ne trompent pas, comme par exemple le mariage de l'oeuf et du poivron. Pour un repas encore plus léger et frais, optez pour le saumon mariné et coulis de poivron ou le gaspacho d'été de Cyril Lignac. Si au contraire vous souhaitez un repas consistant, inspirez-vous de nos diverses recettes de pizzas et ajoutez une salade d'été. L'Asie nous propose aussi une savoureuse recette à base de crevettes marinées à la sauce curry et légumes d’été en tempura. Elle se compose de brochettes de crevettes marinées au curry, de nouilles Udon au sésame et de tempuras de légumes d'été croustillants et légers. Pour résumer, le poivron, au même titre que l'aubergine ou la courgette, est un légume du soleil permettant de nombreuses recettes plus originales les unes que les autres.