:

Quels sont les bienfaits du kéfir et du kombucha ?

Henri Monnier
Henri Monnier
2025-10-11 00:51:14
Nombre de réponses : 14
0
Le kéfir et le kombucha sont des alliés pour la santé. La première est fabriquée à partir de grains de kéfir de fruits, un levain constitué de levures et de bactéries. Le kombucha y ressemble, à la différence près qu'il est issu de la fermentation de thé. Les deux boissons présentent de nombreux avantages pour le système digestif et des vertus anti-oxydantes. Ainsi, ils aident par exemple notre corps à fabriquer certaines vitamines comme la vitamine K. Les boissons fermentées sont surtout très bénéfiques au microbiote. Le kéfir, comme le kombucha, font partie de la famille des probiotiques "qui vont rééquilibrer la flore intestinale appauvrie par une alimentation trop industrialisée. Ils lui donnent des bonnes bactéries et permettent de se débarrasser des bactéries pathogènes inflammatoires pour l'intestin", explique la Dre Diana Kadouch, médecin nutritionniste.