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Quelles épices se marient bien avec le poulet ?

Lucas Barre
Lucas Barre
2025-10-29 18:34:58
Nombre de réponses : 9
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L'Origan au goût épicé et amer s'accorde parfaitement avec la sauce tomate et la pizza, mais il rehausse également les plats de légumes et de volaille. Le paprika est une épice universelle qui s'accorde avec presque tous les plats salés : des légumineuses, légumes et crudités jusqu'à la viande et les ragoûts. La graine de coriandre a un goût épicé et de noisette, et se marie bien avec le piment, les clous de girofle ou le cumin. Le curcuma se marie bien avec d'autres épices comme le piment, le paprika et l'anis étoilé, et il est un ingrédient principal des mélanges de curry. Le fenouil a une saveur douce et épicée avec une légère note d'anis. Chez nous, il est principalement utilisé comme épice pour le pain. De plus, il rehausse les plats de viande et de poisson méditerranéens et se marie bien avec les poêlées de légumes.
Alix Monnier
Alix Monnier
2025-10-20 13:09:28
Nombre de réponses : 14
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Les nombreuses épices (coriandre, cumin, fenouil, poivre de Sichuan, cannelle, paprika, curcuma), alliées au miel et à une huile d'olive de Nyons AOP, apporteront des saveurs riches à ce plat traditionnel. Broyer les épices en grains dans un mortier ou dans un moulin à épices grossièrement (soit en poudre soit en petits morceaux pas tout à fait broyés). Ajouter le sel aux épices et bien mélanger. Mélanger le reste des épices avec l’huile d’olive de Nyons AOP et 1 (ou 2) cuillère à soupe de miel et réserver. Pour les épices 2 c. à café de coriandre en graines 2 c. à café de cumin en grains 1 c. à café de fenouil en grains ½ c. à café de poivre du Sichuan 1 pincée de cannelle 1 pincée de paprika 1 pincée de curcuma 1 pincée de fleur de sel

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Henri Allain
Henri Allain
2025-10-11 05:17:08
Nombre de réponses : 19
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1. Paprika : la chaleur douce Le paprika, doux ou fumé, est idéal pour ajouter une belle couleur et une chaleur douce au poulet. 2. Curry : l’évasion exotique Le Curry Madras de Madras Épices est un classique pour ceux qui aiment les saveurs chaudes et épicées. 3. Thym et romarin : l’accent provençal Les herbes comme le thym et le romarin sont parfaites pour un poulet rôti méditerranéen. 4. Mélange spécial poulet rôti : la simplicité parfaite Madras Épices propose un mélange Poulet Rôti spécialement conçu pour le poulet, alliant des épices qui rehaussent naturellement le goût de la volaille. 5. Gingembre et ail : l’intensité et la fraîcheur Le gingembre et l’ail, très présents dans la cuisine asiatique, ajoutent une note légèrement piquante et citronnée à la viande blanche.