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Combien de temps dois-je cuire le poisson sec ?

Eugène Marechal
Eugène Marechal
2025-10-12 18:58:22
Nombre de réponses : 20
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Comptez 10 minutes de cuisson par centimètre d’épaisseur du poisson, ou environ 20 à 25 minutes pour un poisson entier d’environ 1 kg. 1. Poissons entiers (bar, dorade, truite, maquereau…) Poids : 300 g à 1,2 kg Cuisson : 20 à 30 min à 180°C 2. Filets de poisson (cabillaud, colin, merlan, sole…) Épaisseur : 1,5 à 3 cm Cuisson : 10 à 15 min à 200°C 3. Pavés (saumon, thon, espadon…) Épaisseur : 2 à 4 cm Cuisson : 12 à 18 min à 180-200°C 4. Poisson en papillote Type : filets ou portions Cuisson : 15 à 20 min à 180°C Type de poissonTempératureTemps approximatif Dorade entière180°C25 min pour 800 g Filet de cabillaud200°C12 min Pavé de saumon180°C15 min (rosé) Truite entière180°C20 min pour 500 g Papillote de colin180°C18 min
Aimé Charpentier
Aimé Charpentier
2025-10-12 16:57:28
Nombre de réponses : 17
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Il est inconnu combien de temps il faut cuire le poisson sec. Cependant, si le poisson utilisé est congelé, il faut le décongeler au préalable. Pour les poissons surgelés, décongelez les filets de poisson sous l’eau froide dans leur emballage de 5 à 20 minutes selon l’emballage. Avec la méthode de cuisson en plaque, il est conseillé de cuire le poisson dans un four à 220°C ou 425°C. Il faut poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la chair se détache facilement, environ 10 minutes selon l’épaisseur des filets. Avec la technique de cuisson en papillote, il faut cuire dans un four à 220°C ou 425°C, et laisser cuire pendant environ 10 minutes selon l’épaisseur des filets. Pour le poisson cuit dans une sauce, il faut utiliser une température de 200°C ou 400°C et cuire pendant environ 30 minutes selon l’épaisseur des filets.

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