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Comment prépare-t-on un poisson ?

Rémy Wagner
Rémy Wagner
2025-10-12 17:08:38
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Pour préparer du poisson, il faut d’abord décongeler le poisson. Ensuite, il faut suivre les étapes suivantes : 1. Rincer le poisson sous l’eau douce, puis chauffer l’eau et la saler, et mettre le poisson dans la casserole lorsque l’eau est chaude sans laisser bouillir. 2. Surveiller la température : l’eau ne doit jamais bouillir, car le poisson cuit à 70ºC. 3. Dès qu’il semble que l’eau est sur le point de bouillir, baisser le feu et maintenez cette température pendant les 10 ou 20 minutes nécessaires à la cuisson. 4. Les portions de poisson plus grosses comme le pavé sont les plus adaptées pour ce genre de cuisson. 5. Pour frire, faire chauffer l’huile progressivement et utiliser un petit morceau de pain pour mesurer la température de l’huile. 6. Enlever le givre avant d’introduire le poisson dans l’huile afin d’éviter que la température ne baisse. 7. Ne pas couvrir complètement la friteuse, laisser les vapeurs d’eau générées pendant la friture s’échapper. 8. Pour paner, passer le poisson sous un filet d’eau froide, assaisonner avec du sel fin, laisser de côté pendant 10 à 15min pour qu’il s’imprègne bien, presser du citron sur le poisson, sécher-le légèrement avec un torchon avant de le passer dans la farine. 9. Mettre suffisamment d’huile dans une poêle assez profonde pour que le poisson soit à la surface quand il frit, retourner la portion immédiatement après avoir mis le poisson dans la poêle. 10. Retirer l’excédent d’huile une fois la portion retirée de la poêle, et servir chaud.