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Quelle est la recette du bissap congolaise ?

Léon Renaud
Léon Renaud
2025-10-13 16:24:52
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La recette du bissap congolaise est la suivante : 50g ou 100g de calices de Bissap 1 litre d'eau 100 à 150 g de sucre 1 botte de menthe. Voici les étapes pour préparer le bissap : 1. Rincer les calices de bissap. 2. Faire bouillir de 1/2L d'eau puis verser sur le bissap. 3. Ajouter les feuilles de menthe, couvrir puis laisser refroidir et infuser. 4. Au bout de 20 minutes, filtrer l’infusion obtenue, diluer avec 1/2 litre d'eau, ajouter le sucre puis mélanger. 5. Goûter et rectifier éventuellement en ajoutant un peu d’eau ou du sucre 6. Mettre le jus au frais au moins une heure avant de servir 7. Servir très frais. Pour une infusion plus légère, il est possible de rajouter de l'eau. Pour éviter d’utiliser beaucoup de sucre, il est important de faire infuser les calices de bissap et non les faire bouillir. Plus ils sont bouillis, plus le jus devient acide donc difficile à sucrer.