:

Quels sont les ingrédients pour faire du bissap ?

Thibaut Bertrand
Thibaut Bertrand
2025-10-13 22:48:49
Nombre de réponses : 8
0
Dans la famille de mon époux sénégalais, on le fait de cette façon. Mettre les feuilles de bissap dans une bouteille d’eau vide ou un saladier, ajouter des feuilles de menthe fraîche et du sucre . Les femmes sénégalaises n’ajoutent pas tous ces arômes, ça tue le goût du bissap. Faites infuser vos fleurs d’hibiscus dans de l’eau bien chaude puis laissez refroidir au frais. Ajoutez quelques tranches d’orange ou d’ananas pour une touche fruitée. Vous pouvez aussi sucrer avec du miel plutôt que du sucre classique.
Bernard Guillon
Bernard Guillon
2025-10-13 19:38:22
Nombre de réponses : 13
0
Les ingrédients pour faire du bissap sont les calices de fleurs d’hibiscus séchés, de l'eau et du sucre. On peut également ajouter des feuilles de menthe fraîche pour aromatiser. Pour une recette spécifique, il faut 50g ou 100g de calices de bissap, 1 litre d'eau et 100 à 150g de sucre, ainsi qu'une botte de menthe. Les calices frais peuvent aussi être utilisés en cuisine pour aromatiser des sauces ou faire de la confiture.

Lire aussi

Quelle est la recette du bissap congolaise ?

La recette du bissap congolaise est la suivante : 50g ou 100g de calices de Bissap 1 litre d'eau En savoir plus

Quelle est la recette du bissap sans sucre ?

Pour réaliser une boisson similaire au bissap sans sucre, il vous faudra des fleurs d’hibiscus séché En savoir plus