:

Quel arôme pour le bissap ?

Alice Teixeira
Alice Teixeira
2025-10-13 23:00:53
Nombre de réponses : 23
0
Le jus de bissap est une boisson traditionnelle sénégalaise et c’est surtout la boisson la plus fraiche et désaltérante que je connaisse. Avec la chaleur qui arrive je rêvais de retrouver ce petit goût acidulé dont je raffole tant. Et pour vous procurer cette fleur délicieuse, courez dans votre épicerie bio, vous devriez en trouver à coup sûr. Faites infuser les fleurs d'hibiscus séchées dans 1,5l d'eau bouillante. Lorsque la préparation a refroidi, pressez 2 citrons verts; puis rincez et ciselez la menthe fraiche. Ajoutez-y le jus de citron vert, le sucre et la menthe ciselée et mélangez. Servez très frais. Cette délicieuse boisson se conserve 1 semaine au réfrigérateur dans une bouteille fermée.
Aurélie Michaud
Aurélie Michaud
2025-10-13 22:13:36
Nombre de réponses : 14
0
On peut ajouter du jus d’ananas mais dans ce cas réduire le sucre. Ajouter le sucre, la fleur d’oranger et la muscade (et le jus d’ananas si vous en avez rajouté).

Lire aussi

Quelle est la recette du bissap congolaise ?

La recette du bissap congolaise est la suivante : 50g ou 100g de calices de Bissap 1 litre d'eau En savoir plus

Quelle est la recette du bissap sans sucre ?

Pour réaliser une boisson similaire au bissap sans sucre, il vous faudra des fleurs d’hibiscus séché En savoir plus

Marcelle Guillot
Marcelle Guillot
2025-10-13 18:36:32
Nombre de réponses : 12
0
Le bissap est consommé partout dans le monde pour ses nombreux bienfaits et vertus thérapeutiques, elle est même devenue la boisson nationale en Egypte. Elle peut être bue chaude ou froide et son goût fruité et légèrement acidulé ravira vos papilles !
Martin Royer
Martin Royer
2025-10-13 17:15:03
Nombre de réponses : 14
0
Vous pouvez ajouter une cuillère à café d’eau de fleur d’oranger ou d’essence de vanille pour une saveur supplémentaire. Ajoutez des tranches de gingembre frais pendant l’infusion pour une saveur épicée. Vous pouvez également ajouter des fruits comme des tranches d’ananas ou d’orange pour une saveur fruitée supplémentaire.

Lire aussi

Quel fruit pour le bissap ?

On peut aussi ajouter du jus d’ananas mais dans ce cas réduire le sucre. En savoir plus

Quels sont les ingrédients pour faire du bissap ?

Les ingrédients pour faire du bissap sont les calices de fleurs d’hibiscus séchés, de l'eau et du su En savoir plus

Thibault Lemonnier
Thibault Lemonnier
2025-10-13 17:10:49
Nombre de réponses : 19
0
Comme j'aime les jus sont naturels , simples et sans artifices, je ne mets que du sucre et peut- être quelques feuilles de menthes fraîche dans mon jus de bissap et c'est tout. Les calices fraiche sont utilisée en cuisine pour aromatiser les sauces ou encore pour faire de la confiture. Pour une infusion plus légère, n'hésitez pas à rajouter de l'eau. Pour éviter d’utiliser beaucoup de sucre il est important de faire infuser les calices de bissap et non les fairebouillir. Plus ils sont bouillis, plus le jus devient acide donc difficile à sucre. Faire bouillir de 1/2L d'eau puis verser sur le bissap. Ajouter les feuilles de menthe, couvrir puis laisser refroidir et infuser. Au bout de 20 minutes, filtrer l’infusion obtenue, diluer avec 1/2 litre d'eau, ajouter le sucre puis mélanger.