Côté ingrédients, il ne te faut pas grand chose : les oignons, le citron, le poulet, la moutarde,ail, sel et le poivre et c’est tout.
La base du yassa, ce sont les oignons et le citron.
1 citron1 c. à soupe de moutarde facultatif3 gros oignons pour le yassa1 petit oignon pour le poulet1 kg de poulet j’ai choisi les ailes, et les cuisses2 piment1 feuille de laurier1 tête d’ail sel poivre quelque branche de persil un peu de gingembre facultatif
(nettoyage)
Sans ajouter l’eau, mais plutôt l’huile
mélanger le poulet avec une partie de la marinade, la moutarde, le sel, le poivre, et le jus d’un ½ citron
couper vos oignons en lamelle
Dans une marmite, chauffer un peu d’huile et faire frire vos oignons en ajoutant la feuille de laurier et le piment.
Dès que les oignons sont translucide, ajouter le reste de la marinade, un peu d’eau, et le jus d’un 1⁄2 citron.
Ajuster l’assaisonnement du sel et du poivre bien mélanger et laisser cuire pendant 20 min sur un feu doux
ajouter le poulet grillé et laisser mijoter encore pendant 10 min toujours sur un feu doux