:

Quels sont les ingrédients de la Madfouna ?

Timothée Gros
Timothée Gros
2025-10-19 06:51:10
Nombre de réponses : 15
0
Les ingrédients principaux de la madfouna sont les suivants : 750 g de viande de boeuf haché, un pied de veau (ou un pied de boeuf), 12 bottes de blettes, 1 L d’huile d’olive, 250 g d’haricots blancs secs (non trempés), 3 têtes d’ail mixé, 2 c. à s. d’harissa traditionnelle, 2 c. à s. de coriandre (tabil), 1 c. à s. de curcuma, 2 c. à s. de menthe séchée et moulue, 2 c. à c rase de poivre noir, 2 c. à c. et de cubèbe, dit aussi poivre à queue, 2 c. à c. rase de sel et 1 c. à c. rase de cannelle. La madfouna est préparée avec ces ingrédients et nécessite une cuisson prolongée pour obtenir la saveur et la texture désirées. La préparation comprend le nettoyage et la cuisson du pied de veau, le traitement des blettes, la préparation de la base de la madfouna avec les haricots et les épices, et enfin l’incorporation des boulettes de viande de boeuf haché dans la marmite pour une cuisson finale. La madfouna est traditionnellement servie avec du pain fait-maison pour une expérience gustative optimale.