:

Quel est le plat célèbre du Mali ?

Alix Barre
Alix Barre
2025-05-26 15:25:31
Nombre de réponses : 15
0
Le Fakoye ou sauce Fakoye est un plat traditionnel Malien originaire du Nord du Mali à base des feuilles appelées Corète potagère, aussi appelée Mloukhiya dans les pays arabes. La sauce Fakoye est principalement garnie avec de la Viande de mouton ou de la Viande de bœuf. La sauce Fakoye se mange avec du riz.
Véronique Colin
Véronique Colin
2025-05-26 14:33:08
Nombre de réponses : 12
0
Le Fakoye est un plat en sauce d’origine malienne réalisé à base de feuilles de corète. Le Fakoye est originaire du nord du Mali. Il s’agit d’un plat très typique Touareg. Cette sauce est préparée avec des feuilles de corète potagères qui sont séchées, broyées puis cuites. Le Fakoye est souvent préparé avec la viande de mouton, et adoucit avec du beurre clarifié. Le Fakoye vous propose un voyage direct pour le nord du Mali, avec une saveur à la fois douce et acidulée complètement méconnue !

Lire aussi

Quelle est la spécialité culinaire du nord ?

Le Maroilles est un des plus célèbres fromages français et est assurément un emblème culinaire de la En savoir plus

Quelle est la nourriture traditionnelle du Nord ?

La nourriture traditionnelle du Nord comprend le welsh, un plat à base de cheddar et de bière. Cette En savoir plus