:

Quelle est la composition du mélange d'épices Yassa ?

Véronique Charrier
Véronique Charrier
2025-10-20 22:09:59
Nombre de réponses : 19
0
Composition : Oignon rose, ail, poivre noir, piment doux, gingembre, laurier, thym. Ce mélange d’épices est parfait pour agrémenter la fameuse recette du poulet yassa. Il parfume aussi les légumes, poissons, pommes de terre, salades. Composition : Oignon rose, ail, poivre noir, piment doux, gingembre, laurier, thym. Ce mélange d’épices est parfait pour agrémenter la fameuse recette du poulet yassa. Il parfume aussi les légumes, poissons, pommes de terre, salades.
Aurore Marchand
Aurore Marchand
2025-10-20 20:41:18
Nombre de réponses : 10
0
Il est composé des ingrédients suivants : oignons ; ail séché ; paprika ; poivre noir ; gingembre ; laurier ; thym. Le Yassa convient essentiellement aux viandes blanches et aux poissons, et il sera très facile de l'utiliser en marinade, ou dans bien d'autres recettes que le plat auquel il est traditionnellement associé. On y prépare la recette traditionnelle en faisant mariner le poulet toute une nuit avec le mélange d'épices du même nom, avant de le griller au feu de bois. En fonction des saisons, on remplace le poulet par du mouton ou encore du poisson, qui présente l'avantage d'être disponible tout au long de l'année.

Lire aussi

D'où vient le Poulet Yassa ?

Le yassa, d’origine diola d'Afrique de l'Ouest, est en particulier une spécialité de Casamance, au s En savoir plus

Quel pays a inventé le poulet frit ?

L’origine du Poulet Frit entre Écosse et Afrique Avant d’entamer notre voyage culinaire, je te prop En savoir plus