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D'où vient le Poulet Yassa ?

Philippine Diaz
Philippine Diaz
2025-10-20 18:27:32
Nombre de réponses : 12
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Le yassa, d’origine diola d'Afrique de l'Ouest, est en particulier une spécialité de Casamance, au sud de Dakar au Sénégal, répandu dans les pays d'Afrique de l'Ouest et d’Afrique-Occidentale française, notamment au Sénégal et au Mali. Le poulet yassa est une spécialité culinaire traditionnelle de la cuisine sénégalaise, étendue à la cuisine ouest-africaine. On le retrouve aussi au Mali.
Étienne Chevalier
Étienne Chevalier
2025-10-20 17:08:53
Nombre de réponses : 15
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Le poulet yassa est l’un des plats les plus emblématiques de la cuisine d’Afrique de l’Ouest, particulièrement du Sénégal. L’origine du poulet yassa Le yassa est originaire de la région de la Casamance, au sud du Sénégal, une zone fertile et verdoyante connue pour la diversité de ses cultures agricoles. Le mot « yassa » vient du wolof, langue parlée par une grande partie de la population sénégalaise, et signifie littéralement « oignons en sauce ». Historiquement, cette recette aurait vu le jour grâce à l’abondance d’oignons dans la région. Au fil du temps, le plat s’est imposé comme un symbole culinaire du Sénégal et a même voyagé jusqu’en Gambie, en Guinée-Bissau et au Mali.